Несмотря на то, что поиск причин возникновения неисправности спутника ViaSat-3 Americas все еще продолжается, компания заявила, что существующий и планируемый спутниковый флот, а также поддержка со стороны третьих сторон «удовлетворит текущие и будущие потребности» рынка.
Несмотря на проблему, компания «имеет хорошие возможности для достижения целей финансового роста». Viasat ожидает в первой половине 2025 года большего денежного потока, чем прогнозировалось ранее. После того, как компания заявила, что рассчитывает достичь финансового роста раньше, чем ожидалось, и что ей не потребуется заменять поврежденный спутник связи стоимостью $750 млн., акции компании выросли на 7,5% до $16,80 за акцию.
В июле компания сообщила о неисправности нового спутника ViaSat-3 Americas. Аномалия произошла при развертывании рефлектора антенны космического корабля. В октябре этого года Viasat заявила, что планирует «восстановить менее 10% запланированных» коммуникационных возможностей спутника.
Компания рассчитывает до конца года получить выплату страхового возмещения по данному аппарату на сумму $420 млн. Также до конца года планируется получить страховку на сумму $348 млн. за резервный спутник I6 F2, система питания которого в августе этого года дала сбой. В целом страховые претензии Viasat составляют $768 млн., что, как ожидают страховщики, всколыхнет рынок специального космического страхования.