Недавно ме попался в руки каталог сотовых телефонов из 2000-х — не думал, что ностальгия накроет настолько сильно. Я погрузился в воспоминания и начал гуглить телефоны тех лет. Нашел абсолютно безумные модели, которые в жизни никогда не встречал. И вот решил поделиться ими. Поехали.
1. Sony Ericsson P900. Что у него с клавиатурой?!
Один из первых телефонов, который поддерживал сторонние приложения. Ещё у него был сенсорный экран и... откидная клавиатура, за которой прятался экран. Не знаю, для чего это в практическом смысле, но внимание привлекает.
2. Nokia N-Gage QD. Симпатичный игрофон
Портативные игровые приставки в начале 2000-х были не менее популярны чем сейчас. Например, знаменитые модели gameboy advance и gameboy color продавались сотнями тысяч. Неудивительно, что производители мобильных телефонов решили совместить "звонилку" и приставку. N-Gage QD — вторая попытка Nokia сделать игрофон. Но она провалилась, так как аппарат был слишком дорогим (около 2000 долларов) и не очень удобным.
3. Nokia 7600. Ода компактности и странности
В 2003 году это был самый маленький телефон. Он весил 123 г и имел размеры 8,7 х 7,8 х 1,86 см. Кроме того, в этой малютке была хорошая для тех лет камера, которая подходила и для фотографий, и для видео с разрешением 640 x 480. Вместе с цветным дисплеем это делало Nokia 7600 одним из самых крутых телефонов тех лет.
_____________________________________________________________________________
Читайте также:
_____________________________________________________________________________
4. Nokia 7280. Где кнопки?
По форме он больше напоминает mp3-плеер тех лет. Кто-то даже сравнивает её с губной помадой. В общем, необычную форму отмечали все, так же как и максимально неудобное управление. Вместо клавиатуры на телефоне было колёсико, которым нужно было выбрать нужную цифру или букву на экране. При этом на кране помещалось всего четыре строки.
5. Nokia 7700. А это вообще что?
Nokia 7700 позиционировали как медиацентр: в нём был текстовый процессор, мр3-плеер, даже таблицы! И всё это на сенсорном экране с диагональю 3,5 дюйма, который в те времена был просто гигантским. Несмотря на все преимущества и необычную форму, компания отказалась от выпуска модели в 2004 году.
6. Siemens Xelibri 6. Телефон-пудреница
В начале 2000-х производители мобильных телефонов пытались выпускать модели, ориентированные только на женщин. Один из таких примеров — Siemens Xelibri 6. Телефон напоминал пудреницу по форме, а ещё в него встроено зеркальце, даже целых два. Только очень маленькие. Одно из них было экраном. К сожалению, из-за маленького экрана, зеркала и неудобных кнопок Siemens Xelibri 6 показал себя как плохой телефон и как ещё более плохая пудреница.
7. Motorola V70. Кручу-верчу, открыть хочу
Слайдерами и раскладушками людей страше тридцати не удивить. А вот телефоны с поворотным механизмом способны активировать режим поднятых бровей. Они были достаточно редкими (во всяком случае в Воронеже и Екатеринбурге в начале нулевых я таких не встречал) и, на на мой взгляд, самыми стильными. Одним из первопроходцев стала Motorola V70. Технически абсолютно непримечательный телефон, но дизайн — моё почтение: футуристические формы и крышка, которая открывается с помощью вращения по кругу.
8. Motorola Aura. Самый поворотный и самый стильный
Это продолжение модельного ряда V70, только более премиальное. Создатели телефона ориентировались на швейцарские часы. Например, поворотный механизм состоял из 200 отдельных деталей, шестерни для него изготовлены из карбида вольфрама, который используют в двигателях гоночных автомобилей. В общем, Aura — это действительно швейцарские часы в мире сотовых телефонов.
9. Bang & Olufsen Serenata. Два в одном: телефон и колонка
Совместный проект Bang & Olufsen и Samsung. В 2007 году компании выпустили телефон с достаточно мощным выдвижным динамиком. Bang & Olufsen занимаются созданием аудиоаппаратуры, поэтому нет ничего удивительного в том, что телефон выглядел как портативный плеер. А ещё он стоил немалых 2000 долларов.
10. Bang and Olufsen Serene. Дисковый сотовый телефон
Ещё один совместный проект Bang & Olufsen и Samsung. В техническом плане даже для тех лет телефон был максимально простым: поддерживал звонки и текстовые сообщения, экран был очень маленьким, а разрешение камеры составляло всего 0,3 мегапикселя. К тому же камера находилось сбоку, что было максимально неудобным. Для управления меню использовали колесико прокрутки, а кнопки с цифрами "разбросали" вокруг него. Намеренно или нет, но дизайнеры добились сходства с дисковым телефоном.
_______________________________________________________________________________________
Во второй части телефон из "Матрицы", мобильник для зоны декольте и другие чудеса дизайна.
_________________________________________________________________________________________
Надеюсь, статья вам понравилась. Делитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях. Напоминаю, что F+ и Accesstyle также есть в Telegram и Вконтакте. Там мы рассказываем о новых товарах и акциях
А это бюджетный, но мощный смартфон FPLUS SP65 — на Яндекс.Маркете от 6500 рублей
- NFC и сканер отпечатка пальцев
- Аккумулятор 4000 mAh
- IPS-экран 6,5 дюймов
- 6 гб оперативной и 64 гб встроенной памяти