Найти тему

ТОП-3 согревающих безалкогольных напитка

Осень будет тёплой!

Тыквенно‑яблочный латте

Способ приготовления:

1. Выложите тыквенное и яблочное пюре в сотейник. Добавьте молоко, сахар и все пряности. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, взбивайте с помощью венчика в пену.

2. Вылейте тыквенно‑яблочную смесь в кружку и аккуратно добавьте горячий эспрессо так, чтобы слои не смешивались.

3. Украсьте латте взбитыми сливками, посыпьте молотой корицей и подавайте с палочкой корицы.

Ингредиенты:

100 г тыквенного пюре

40 г яблочного пюре

80 мл топлёного молока

1 ч. л. сахара

ванилин на кончике ножа

1/4 ч. л. молотой корицы

тёртый мускатный орех на кончике ножа

сушёный молотый имбирь на кончике ножа

40 мл эспрессо

Для подачи:

50 г взбитых сливок

1/4 ч. л. молотой корицы

1 палочка корицы

Безалкогольный глинтвейн

-2

Способ приготовления:

1. Влейте в сотейник виноградный сок и воду. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

2. Варите на слабом огне, не доводя до кипения, 15 минут.

3. Дайте глинтвейну 5 минут настояться под крышкой, затем вылейте напиток в кружку и подавайте.

Ингредиенты:

150 мл виноградного сока

50 мл воды

2 ломтика яблока

1/2 ст. л. светлого изюма

1 палочка корицы

2 гвоздички

1 полоска апельсиновой цедры

1 полоска лимонной цедры

2 кружочка свежего корня имбиря (по желанию)

Сырный чай

-3

Способ приготовления:

1. Насыпьте чай в чайник, залейте кипятком и дайте 5–7 минут настояться. Остудите и процедите. Влейте в чай сироп, лимонный сок и перемешайте.

2. Творожный сыр взбейте с молоком и сахарной пудрой миксером в пышную массу.

3. В другой миске взбейте миксером холодные сливки в густую пену. Соедините сырную массу со сливками и ещё раз взбейте миксером.

4. Налейте чай в кружку и добавьте кубик льда. Сверху выложите сырный крем и подавайте.

Ингредиенты:

1 ч. л. листового чёрного чая

200 мл воды

20 мл фруктового сиропа

1 ч. л. лимонного сока

30 г творожного сыра

2 ч. л. молока

2 ч. л. сахарной пудры

30 мл сливок (30%)

1 кубик льда

Имбирный чай с какао и маршмеллоу

-4

Способ приготовления:

1. Имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке, смешайте с какао, чаем и залейте кипятком. Дайте настояться 10 минут, затем процедите в кружку.

2. Маршмеллоу нанижите на деревянные шпажки (желательно предварительно замочить шпажки на 30 минут в холодной воде) и запекайте в духовке под верхним грилем 2 минуты.

3. Украсьте напиток маршмеллоу и подавайте.

Ингредиенты:

1 см корня свежего имбиря

1 ч. л. какао‑порошка

1 ч. л. листового чёрного чая

200 мл воды

20 г мини‑маршмеллоу