Осень будет тёплой!
Способ приготовления:
1. Выложите тыквенное и яблочное пюре в сотейник. Добавьте молоко, сахар и все пряности. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, взбивайте с помощью венчика в пену.
2. Вылейте тыквенно‑яблочную смесь в кружку и аккуратно добавьте горячий эспрессо так, чтобы слои не смешивались.
3. Украсьте латте взбитыми сливками, посыпьте молотой корицей и подавайте с палочкой корицы.
Ингредиенты:
100 г тыквенного пюре
40 г яблочного пюре
80 мл топлёного молока
1 ч. л. сахара
ванилин на кончике ножа
1/4 ч. л. молотой корицы
тёртый мускатный орех на кончике ножа
сушёный молотый имбирь на кончике ножа
40 мл эспрессо
Для подачи:
50 г взбитых сливок
1/4 ч. л. молотой корицы
1 палочка корицы
Безалкогольный глинтвейн
Способ приготовления:
1. Влейте в сотейник виноградный сок и воду. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
2. Варите на слабом огне, не доводя до кипения, 15 минут.
3. Дайте глинтвейну 5 минут настояться под крышкой, затем вылейте напиток в кружку и подавайте.
Ингредиенты:
150 мл виноградного сока
50 мл воды
2 ломтика яблока
1/2 ст. л. светлого изюма
1 палочка корицы
2 гвоздички
1 полоска апельсиновой цедры
1 полоска лимонной цедры
2 кружочка свежего корня имбиря (по желанию)
Способ приготовления:
1. Насыпьте чай в чайник, залейте кипятком и дайте 5–7 минут настояться. Остудите и процедите. Влейте в чай сироп, лимонный сок и перемешайте.
2. Творожный сыр взбейте с молоком и сахарной пудрой миксером в пышную массу.
3. В другой миске взбейте миксером холодные сливки в густую пену. Соедините сырную массу со сливками и ещё раз взбейте миксером.
4. Налейте чай в кружку и добавьте кубик льда. Сверху выложите сырный крем и подавайте.
Ингредиенты:
1 ч. л. листового чёрного чая
200 мл воды
20 мл фруктового сиропа
1 ч. л. лимонного сока
30 г творожного сыра
2 ч. л. молока
2 ч. л. сахарной пудры
30 мл сливок (30%)
1 кубик льда
Имбирный чай с какао и маршмеллоу
Способ приготовления:
1. Имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке, смешайте с какао, чаем и залейте кипятком. Дайте настояться 10 минут, затем процедите в кружку.
2. Маршмеллоу нанижите на деревянные шпажки (желательно предварительно замочить шпажки на 30 минут в холодной воде) и запекайте в духовке под верхним грилем 2 минуты.
3. Украсьте напиток маршмеллоу и подавайте.
Ингредиенты:
1 см корня свежего имбиря
1 ч. л. какао‑порошка
1 ч. л. листового чёрного чая
200 мл воды
20 г мини‑маршмеллоу