Это очень нежный и ароматный пирог, который тает во рту. Простой и легкий в приготовлении, не требует больших хлопот. Такой пирог послужит чудесным угощением как для семейного чаепития, так и для приема гостей. Рекомендую.
Приготовление:
1. В сметану (1/2 стакана) добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок 120 г и щепотку соли. Перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем 3 яйца. Добавляем в основную массу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. В просеянную муку, всыпаем 2 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Небольшими порциями, всыпаем в сметанную основу. Быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Я использую силиконовую лопатку.
4. Яблочки промываем и чистим. Удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими дольками.
5. Берем подходящую форму. У меня 21 на 21 + бортики 5 см. Далее, форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, распределяем ровным слоем.
6. Поверх теста, ребром, слегка вдавливая в тесто, выкладываем яблоки.
7. Сметанная заливка
В емкость выкладываем 200 г сметаны. Добавляем взбитое яйцо. Всыпаем 3 ст. ложки сахарного песка и 1 ст. ложку крахмала. Всю массу хорошенько перемешиваем.
8. Сметаной заливкой, равномерно покрываем яблоки.
9. Духовку разогреваем до 180 Гр. Выпекаем пирог, примерно 40 минут.
Горячий пирог остужаем, режем на порции, подаем к столу. Приятного чаепития.