Привет.
Когда денег в обрез или попросту нет, приходится по пол дня стоять у плиты... Выдумывать разные блюда из того что есть, подбирать комбинации продуктов. Прой из Г делать конфетку, ведь есть то что-то надо и кормить семью.
Было у нас такое время... И у родителей моих тоже! Жуткое время ((( Никому не пожелаю!!!
Вот именно с того времени я и начала делать громадные запасы, не хочется лапу сосать и сутками готовить. У меня попросту нет столько свободного времени да и желания тоже нет!
Сегодня покажу наше меню за 2 дня. Все очень вкусно и готовилось моментально! Продукты обычные, ничего дорогого.
В день тратим примерно 600-900 руб на 4 человек + 3 кота. Это только на еду.
Завтраки:
- Каша овсяная на молоке и воде
- Творог со сметаной
- Омлет с помидорами черри
- Бутерброды с паштетом
- Бутерброды с творожным сыром и огурцом
- Бутерброды с маслом, колбасой и сыром
- Огурцы свежие и листья салата
- Чай, кофе, цикорий. Все с молоком
Каждому свой завтрак)))
Это любимый прием пищи! Не понимаю как раньше я не завтракала... Не могла в себя запихнуть ничего кроме кофе.
Обеды и ужины:
"Запечённая грудка + овощи + макароны"
- Грудка куриная на кости - 850 гр
- Макароны 450 гр
- Брокколи 300 гр
- Цветная капуста 300 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Соевый соус
- Соль, паприка копченая, кориандр, грузинские травы, масло растительное
Берём целую грудку, на кости, смазываем маслом и натираем специями. Специи натираем со всех сторон и даже под кожицей. Запаковываем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут. Вынимаем, распаковываем и опять в духовку на 10 минут, что бы корочка появилась.
Макароны просто варим.
Овощи смешиваем со специями и соевым соусом и оставляем на 25 минут мариноваться. Отправляем в мультиварку на режим тушение, буквально на 10 минут.
Ну очень вкусно!!!!
"Спагетти с шашлычными колбасками"
- Шашлычные колбаски от Мираторг 800 гр
- Спагетти 400 гр
- Капуста соленая
- Салат
Просто сварила спагетти и пожарила колбаски))
"Борщ" 5 литров (на 4 дня хватило)
- Говядина, мякоть - 700 гр
- Картошка 6 шт
- Лук и морковь по 100 гр
- Свекла 1 большая
- Капуста 300 гр
- Масло, соль, перец, кориандр, лавр
- Уксус 1 ст.л
Говядину варила часа 1,5, добавила в бульон картошку и капусту и пока они готовились сделала зажарку. Лук нарезаем мелко, морковь и свёклу трем и все это обжариваем минут 5, потом добавляем уксус и бульон и тушим минут 10. Отправляем зажарку и специи в бульон и доводим до кипения, и выключаем.
Естественно были сладости, фрукты, свежие салаты, йогурты, кефир.
Всем спасибо за внимание.
Если не сложно поставьте лайк и напишите любой комментарий ❤❤❤