Если нужно быстро накормить семья без затрат, то эта капуста "по-турецки" - идеальный вариант. Это что-то среднее между запеканкой и заливным пирогом, получается вкусно, сочно! Такую капусту можно готовить и на ужин, и на обед, подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к чему-то. В общем, вкусно в любом случае. Берите рецепт на заметку! Как приготовить капусту по-турецки: Главный ингредиент нашего блюда - капуста. Ее мелко шинкуем. Также подготовим и другие ингредиенты: морковь на терке, лук мелко режем, 1 зубчик чеснока выдавливаем через пресс или мелко-мелко рубим. Подготовленные овощи выкладываем на сковороду, добавляем капельку масла, соль и перец, и тушим минут 10 на среднем огне. Капуста должна стать мягкой, но еще полусырой. Пока тушатся овощи, сделаем соус-заливку: Соединяем яйца, муку, щепотку соли, а также сливки. В соус-заливку можно добавить зелень и специи, которые вы любите. Теперь все соединяем: Капусту выкладываем в форму, поливаем сверху соусом-заливкой.
Такую капусту "по-турецки" семья ест лучше мяса. Простой ужин без хлопот и дорогих ингредиентов. 30 минут в духовке - и готово
13 октября 202313 окт 2023
5020
1 мин