Спешелти кофе свежей обжарки Bacca Rossa – это кофе из 100% арабики высшей категории. И только такой кофе может претендовать на звание спешелти – кофе высокой категории.
Почему же именно арабика? И чем «плоха» робуста?
Разбираемся в отличиях этих сортов.
Важно отметить, что делить эти сорта на «хороший» и «плохой» - совершенно неправильно. Робуста – это особый сорт, у которого есть свои поклонники (итальянцы, к слову, ни на что не променяют любимый крепкий эспрессо из робусты), просто из-за определенных характеристик вкусовые и ароматические свойства робусты ограничены по сравнению с арабикой.
Основная причина в хромосомах – у робусты их 22, тогда как у арабики – целых 44. Представляете, насколько огромна разница в возможных вариантах формирования вкуса?
Также сорт робуста, в отличие от неженки–арабики, гораздо более неприхотлив, растет быстрее, устойчив к неблагоприятным условиям. Это как раз и причина того, что робуста в основном и используется в массмаркете.
Вкус у робусты стабильный, крепкий, горьковато-ореховый, а кофеина почти в два раза больше, чем у арабики. Так что для тех, кто любит беспощадное быстрое пробуждение, робуста станет отличным вариантом.
Но гурманы все же ценят арабику.
100% арабика дарит неповторимый букет вкуса и аромата. Попробуйте спешелти кофе Bacca Rossa, чтобы убедиться в этом
Сложный богатый вкус, нежность, тонкая сладость и легендарная уникальная кислинка, которой нет в робусте, многообразие оттенков, невероятная гармония – чашечка такого кофе действительно дарит наслаждение, мягкое, обволакивающее, раскрывающееся настоящей симфонией вкусовых впечатлений.
Создать спешелти кофе, создать такую симфонию аромата и вкуса – это особое искусство.
И восхитительную арабику можно сравнить с оркестром, возможности которого бесконечны.
Так какая кофейная мелодия сегодня наполнит ваш день?
Закажите кофе свежей обжарки Bacca Rossa: на нашем сайте, или в маркетплейсах: