🤓Ответ: Нет! Не одно и то же!
Давайте разбираться в чем разница между ними и какое масло полезнее?
🌱Кокосовое масло изготавливается из мякоти плодов кокосовой пальмы. Оно стало бестселлером благодаря химическому составу и полезным свойствам!
👉Где используется?
✅ В пище: для жарки, тушения, добавления в гарниры, приготовления десертов, шоколада , конфет, выпечки и т.д.
✅ В косметологии: для волос , лица, тела, бровей и ресниц
👉Польза или вред?
🟢Конечно польза! Главное, не злоупотреблять!
🌱 Пальмовое масло получают из мясистой части плодов масличной пальмы.
👉Где используется?
🔴В кондитерских изделиях , фаст-фуде , молочной продукции, а также бытовой химии и лаках.
👉 Польза или вред?
🔴 Крайне вредное. В Россию завозят самый дешёвый вид, содержащий опасный канцероген - глицидол, влияющий на работу ЖКТ и провоцирующий онкозаболевания
🌱 Пальмоядровое масло также получают из масличной пальмы, только уже не из плодов, а из ядер косточек плодов.
👉Где используется?
✅ При производстве мыла , шампуней, глицерина и свечей , спец. жиров и заменителей молочного жира
👉Польза или вред?
🟢 Отличается выраженными противомикробными , очищающими и смягчающими свойствами
🔴 Негативно влияет на организм в больших количествах.
🌱 Масло МСТ (от англ. medium-chain triglycerides или ТСЦ - триглицериды средней цепи) получают из высококачественного кокосового или пальмоядрового масла, удаляя лауриновую кислоту.
✅ Добавляйте его в салат , смузи , кашу, выпечку и даже в кофе или какао, так получится очень бодрящий «броненапиток» . Жарить на нем нежелательно!
✔️Масло легко усваивается, дает энергию
✔️Повышает работоспособность
✔️Снижает уровень «плохого» холестерина в крови
✔️Идеально на кетодиете и при диабете 2 типа
👉Польза или вред?
🟢Однозначно польза , но принимать необходимо с осторожностью , начиная с 1 ч.л. в день, постепенно увеличивая.
Как меня найти в других социальных сетях: Мой телеграмм канал, Мое сообщество в ВК