Потрясающе вкусные котлеты с тыквой! Готовятся очень просто и вкусные-вкусные получаются!
Пока есть тыква, я постоянно готовлю такие котлеты, едим их и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, к мясу, например. На завтрак частенько едим, отличная альтернатива бутербродам или каше. Если есть тыква, обязательно приготовьте и попробуйте, очень вкусно получается!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье!
Способ приготовления:
✅ Тыкву очищаем от всего лишнего и натираем на тёрке.
✅ В сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук, тёртую морковь, жарим всё 5-6 минут, до лёгкой золотистости, затем слегка остужаем и отправляем зажарку к ранее натёртой тыкве.
✅ Вбиваем яйцо, добавляем тёртый чеснок, измельчённую петрушку, тёртый сыр, соль и чёрный молотый перец.
✅ Далее всыпаем муку и тщательно всё перемешиваем до полной однородности.
✅ Мокрыми руками формуем котлеты и обжариваем их на сильном огне до аппетитной румяной корочки.
✅ После жарки перекладываем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, режим верх-низ, на 15-20 минут.
Подавать такие котлеты можно как в горячем виде, так и в холодном. В любом виде они очень вкусные!
К таким котлетам идеально подойдёт сметанно-чесночный соус, либо же просто сметана и чашечка любимого чая. Мы их и с мясом едим, в качестве гарнира. Многим тыква с мясом не нравится, а нам, наоборот, очень нравится. Если любите тыквы, такие котлеты обязательно стОит приготовить, я даже не сомневаюсь, что вам понравится!
Друзья, как вам очередной рецепт с тыквой? Понравился? 😊
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем желаю мира, добра и отличного настроения! 🌹