Осенне-зимний период требует внесения изменений в рацион. В частности, в это время следует употреблять преимущественно теплые напитки и блюда, а также в целом питаться сбалансировано и включать в меню больше продуктов, в которых содержится витамин С, пишет Pensnews.ru.
Эту информацию подтвердила нутрициолог, спортивный диетолог и тренер Мария Волынкина.
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
👆👆👆Присоединяйтесь к нам
По мнению эксперта, в холодное время нельзя голодать, а питание должно быть трехразовым - завтрак, обед и ужин. Блюда, как мы уже отметили, должны быть теплыми (супы, рагу, тушеный картофель, каши и пр.)
Чтобы поддержать иммунитет, замените кофе на чай с имбирем, шиповником или лимоном, потому что в этих напитках содержится витамин С.
Кстати, особым сезонным фруктом, содержащим много витамина С, по мнению медика, является тыква. Вы можете приготовить из нее супы, теплые салаты, десерты и каши.
Ранее мы писали о том, что назван популярный овощ, который замедляет старение.
Фото Freepik.
А вы что обычно едите в холодное время? Делитесь своим мнением по данной теме с нами и другими читателями в комментариях.