Маш 😋
Маш (золотистая фасоль) — растение семейства бобовых. В пищу употребляют только плоды. Они небольшого размера, гладкие, имеют овальную форму и окрашены в ярко-зеленый цвет с характерным глянцевым блеском.
Историческая родина крупы маша или как его еще называют «бобов мунг» — Индия, а также Пакистан и Бангладеш. В восточной кухне золотистая фасоль считается традиционным продуктом, из которого готовят разнообразные блюда.
Энергетическая ценность маша в расчете на сто грамм продукта:
- Белки: 23.5 г.
- Жиры: 2 г.
- Углеводы: 46 г.
- Пищевые волокна: 11,1 г.
- Вода: 14 г.
Крупа маш, благодаря высокой калорийности, — идеальное дополнение к рациону спортсменов и вегетарианцев. Именно эти бобовые отлично заменяют мясо.