Речь о блюдах, которые многие хозяйки готовят каждый день.
Самый простой и быстрый способ разогреть еду — воспользоваться микроволновой печью. Микроволновки есть в каждом доме, и ими привыкли пользоваться на постоянной основе. Однако далеко не все знают, что на самом деле не каждый продукт может быть разогрет в этом девайсе.
Некоторые блюда лучше разогревать в духовке или же на плите. Дело в том, что часть продуктов могут либо навредить микроволновой печи, либо же разогреться крайне плохо — взорваться, лопнуть, или же нарушится сама структура продукта.
- Блюда с корочкой. К этой категории относятся жареная картошечка, настоящая итальянская пицца, курица в панировке и так далее. Проблема в том, что корочка у таких продуктов крайне нежная. И после непродолжительного времени в микроволновой печи она сильно раскиснет и станет мягкой. А если держать еду в СВЧ-печи слишком долго, то корочка может подгореть.
- Морепродукты. Не стоит разогревать разную рыбу, креветки или кальмары в микроволновке. Под воздействием печи все эти продукты очень быстро высохнут и потеряют свою сочность. А сам девайс пропитается очень неприятным и трудновыводимым запахом, пишет портал «БелНовости».
- Жирное мясо и грибы. Если оставить какой-либо кусок мяса или баночку грибов в микроволновке на долгое время, то продукты покажутся вам немного резиновыми на вкус. А их аромат полностью исчезнет.
Почему картофель подгорает и становится раскисшим при варке: реальная причина удивит вас