Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездорожжевое - 1 пачка
- Бананы - у меня 5 шт ( берите то количество, которое нужно вам )
- Шоколад - 1 плитка
Приготовление :
Шаг 1:
- Нарезаем и раскатываем на длинные полоски тесто, в том количестве, сколько взяли бананов.
Шаг 2:
- Чистим бананы и у каждого ложечкой вырезаем серединку
Шаг 3:
- Нарезаем шоколад не большими брусочками и выкладываем его в каждую серединку бананов
Шаг 4:
- Каждый банан оборачиваем полоской теста и выкладываем в жаропрочное блюдо или на противень и ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут в зависимости от мощности вашей печки
Для красивой золотистой корочки смазываю каждый «круассанчик» взбитым яйцом с ложкой молока
По готовности украшаем шоколадом, взбитыми сливками, или сахарной пудрой.
Приятного аппетита !