Рецепт сегодня с зеленью, которую принято считать весенней. На самом деле эта травка растет до самого снега. Это щавель. Моя подруга выращивает эти полезные листочки много-много лет и при правильном уходе урожай собирает полгода.
Вот на днях опять принесла мне «букет», а так как я наморозила его уже очень много, решила приготовить что-то необычное. Выбор пал на английский рыбный пирог со щавелем.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Не закрывайте раздраженно публикацию, это вкусно, а использовать можно и замороженные листики. Ну а те, кто не переносит этот продукт могут заменить его шпинатом с лимонным соком.
Рецепт простой, я использовала готовое слоеное тесто, хотя на родине пирога часто берут и тесто фило, которое у нас, в уральской глубинке, днем с огнем не сыщешь в продаже (как и хорошую, качественную рыбу).
Тесто можно приготовить самостоятельно, его ловко готовят в Греции, Турции и других местах, но это требует время, если нет таких навыков…
В своих адаптированных рецептах я исхожу из тех продуктов, которые доступны большинству, но результат получается вкусным.
На родине пирога используют белую рыбу, и я взяла минтай, который прилично выглядел в холодильнике магазина, выбор был невелик…
Готовится блюдо довольно быстро, нужно заранее разморозить тесто и сварить яйца.
Их нужно измельчить и я, традиционно, использую картофелемялку.
Итак, отделяем филе от костей и режем на кусочки, можно не мельчить.
Щавель тоже режем не мелко.
На сковороде разогреваем сливочное масло.
Теперь все будет происходить быстро. Выкладываем рыбу и готовим ее на среднем огне минуты 3-4.
В процессе солим, перчим и добавляем сметану и тертый сыр.
Готовим до расплавления сыра. Понадобится немного мускатного ореха.
Выкладываем щавель, перемешиваем и выключаем огонь.
Добавляем цедру с ½ лимона, чтобы облагородить аромат и придать свежести вкусу.
Еще раз перемешиваем и остужаем. Начинка готова. Она должна быть вкусной сама по себе и жидкости быть не должно.
Раскатываем половину теста толщиной 0,3 мм.
Выкладываем остывшую начинку.
Сверху посыпаем рубленным яйцом.
Закрываем пирог. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Я хаотично украсила его обрезками теста и черным кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности теста и красивой корочки.
Щавель в начинке придал рыбе кислинку, которую она любит и получилось вкусно!
Понадобилось:
- Филе рыбы – 0,5 кг;
- Щавель – большой пучок;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сметана – 2 полные ст. л;
- Сыр – 60-80 г;
- Сливочное масло – 30-40 г;
- Цедра ½ лимона;
- Мускатный орех – ¼ ч. л;
- Соль и перец черный по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!