Найти в Дзене

Пирог, который всех удивит. Самые простые дешевые продукты и вкусный результат. Обязательно попробуйте

Рецепт сегодня с зеленью, которую принято считать весенней. На самом деле эта травка растет до самого снега. Это щавель. Моя подруга выращивает эти полезные листочки много-много лет и при правильном уходе урожай собирает полгода.

Вот на днях опять принесла мне «букет», а так как я наморозила его уже очень много, решила приготовить что-то необычное. Выбор пал на английский рыбный пирог со щавелем.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Не закрывайте раздраженно публикацию, это вкусно, а использовать можно и замороженные листики. Ну а те, кто не переносит этот продукт могут заменить его шпинатом с лимонным соком.

Рецепт простой, я использовала готовое слоеное тесто, хотя на родине пирога часто берут и тесто фило, которое у нас, в уральской глубинке, днем с огнем не сыщешь в продаже (как и хорошую, качественную рыбу).

Тесто можно приготовить самостоятельно, его ловко готовят в Греции, Турции и других местах, но это требует время, если нет таких навыков…

В своих адаптированных рецептах я исхожу из тех продуктов, которые доступны большинству, но результат получается вкусным.

На родине пирога используют белую рыбу, и я взяла минтай, который прилично выглядел в холодильнике магазина, выбор был невелик…

Готовится блюдо довольно быстро, нужно заранее разморозить тесто и сварить яйца.

Фото автора
Фото автора

Их нужно измельчить и я, традиционно, использую картофелемялку.

Фото автора
Фото автора

Итак, отделяем филе от костей и режем на кусочки, можно не мельчить.

Фото автора
Фото автора

Щавель тоже режем не мелко.

Фото автора
Фото автора

На сковороде разогреваем сливочное масло.

Фото автора
Фото автора

Теперь все будет происходить быстро. Выкладываем рыбу и готовим ее на среднем огне минуты 3-4.

Фото автора
Фото автора

В процессе солим, перчим и добавляем сметану и тертый сыр.

Фото автора
Фото автора

Готовим до расплавления сыра. Понадобится немного мускатного ореха.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем щавель, перемешиваем и выключаем огонь.

Фото автора
Фото автора

Добавляем цедру с ½ лимона, чтобы облагородить аромат и придать свежести вкусу.

Еще раз перемешиваем и остужаем. Начинка готова. Она должна быть вкусной сама по себе и жидкости быть не должно.

Фото автора
Фото автора

Раскатываем половину теста толщиной 0,3 мм.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем остывшую начинку.

Фото автора
Фото автора

Сверху посыпаем рубленным яйцом.

Фото автора
Фото автора

Закрываем пирог. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Я хаотично украсила его обрезками теста и черным кунжутом.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности теста и красивой корочки.

Щавель в начинке придал рыбе кислинку, которую она любит и получилось вкусно!

Понадобилось:

  • Филе рыбы – 0,5 кг;
  • Щавель – большой пучок;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 2 полные ст. л;
  • Сыр – 60-80 г;
  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Цедра ½ лимона;
  • Мускатный орех – ¼ ч. л;
  • Соль и перец черный по вкусу.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!