Уже почти полгода, как пишу цикл статей про содержание золота в микросхемах. первую статью написал 8-го мая 2023 года.
Привязка не только к наименованию микросхемы, но и к заводу изготовителю. И как показывает практика, разные заводы клали золото в изделия по разному, не говоря уже про время производства.
Многие из тех кто в аффинаже давно, знают, что импорт на золото пуст или очень беден, особенно это касается микросхем в DIP корпусах. Но импорт импорту рознь. Некоторый импорт может потягаться с содержанием золота с белорусским заводом "Интеграл", который на жёлтом металле никогда не экономил.
По маркировке эти корпуса импортные. Названия с латинской "D". Судя по логотипу, выпустил их один завод, правда с датой выпуска не понятно, да и завод неизвестен. А ломать буду этот корпус, среди четырёх на фото его нет.
D100D. На вид типичный "чернозём", который выпускают уже 50 лет. Напиши на таком корпусе К155ЛА3,
и не отличишь от советской. Но это изделие точно родом не из СССР, но рискну его сломать и глянуть итак смотрим.
Позолота есть, густая, насыщенного жёлтого цвета. Про содержание в интернетах не нашёл, но думаю так же как в К155ЛА3, т.е. где-то от 0,001 до 0,003 грамма на корпус. Обычный "чернозём"
Тут на корпусе добавилась маркировка с треугольником. Я бы написал на ней К155ЛА9, что бы не отличить от советских микросхем. А что по золоту?
Тут так же хорошая для "чернозёма" позолота. Думаю 0,001 грамм златка тут точно есть. Беру следующего пациента.
D174D. Я бы написал на ней К155ТМ2.
А что внутри.
Золото в наличии. Как и предыдущих корпусах. Хороший "чернозём".
D204D содержит шесть инверторов на триггерах Шмитта. Но К155ЛН1, на ней писать не буду, не оно это. Похрустим.
И тут золото есть.
Осталась микросхема D110D. Ломать её не буду, такая у меня одна и пойдёт в коллекцию. Но золото в ней есть. А на корпусе вместо D110D напишу К155ЛА4.
Все что я писал на корпусах является полными аналогами данных микросхем. А сезон невиданной щедрости на импортные микросхемы объясняется легко. Эти микросхемы выпускали в ГДР, потому они не буржуйские, а социалистические. Восточные немцы, при социализме, так же делали полупроводниковые приборы.
В другом импорте, особенно современном, такую позолоту искать бесполезно, но "чернозём" с маркировкой "D...D", надо обязательно проверять на позолоту.
Канал моего коллеги.
Друзья и коллеги, вероятно мой канал попал в "теневой бан" Показов почти нет, и предупреждений тоже. В связи с этим, мне стало очень интересно понять алгоритмы работы Дзена. Для этого создал на этом же Дзене второй канал, в котором буду анализировать и изучать алгоритмы показов, ограничений, банов Дзена. Если кому интересно или кто-то может помочь информацией, приходите делитесь. Со своей стороны обещаю всем, что узнаю, сразу буду делиться с вами. Так же публикую в нём другую информацию о нашей, порой не лёгкой жизни.
Адрес канала:https://dzen.ru/algoritmi