1. Каждый должен заботиться сначала о себе, о своем эмоциональном комфорте сам. Если Вам с самим собой хорошо, партнеру не придется разгребать груду ваших лишних эмоциональных проблем и ориентироваться на ваше сиюминутное настроение, делая те или иные выводы. Не всегда реалистичные и разумные.
2. Сохраняйте и уважайте личное пространство друг друга. Это касается и интересов, и друзей, подруг, и просто элементарного желания побыть одному/одной, если есть такая необходимость. Не расстворяйтесь в своем партнере/партнерше и не зацикливайтесь. К сожалению, никакая любовь не выдерживает, истеричного контроля и ревностного желания, чтобы все было так, как каждый выстраивает в своих ожиданиях.
3. Дефицит — волшебная вещь, творящая чудеса! Чувствуете перенасыщение, что партнер/партнерша охладел(ла), стал задумчивым(ой), убегает от вас — дайте возможность насладиться этой свободой, пусть человек получит то, что хочет, а потом сам(а) решит, что ему(ей) лучше и где он хочет быть на самом деле. Говоря бытовым языком, чувствуете, что человек отдалился — отойдите в сторону — дайте партнеру соскучиться).
#АннаСухова #Психология #Твойпсихолог #интересныйфакт