Найти тему

Сезон груш: как выбирать, хранить, готовить

В октябре мы еще можем позволить себе составлять домашнее меню, исходя из сезонности. Груши – определенные лидеры в списке покупок и один из символов осеннего урожая.

В октябре мы еще можем позволить себе составлять домашнее меню, исходя из сезонности. Груши – определенные лидеры в списке покупок и один из символов осеннего урожая. В кулинарии их любят не только за десерты и ароматное варенье, но и за возможность применения в диетическом, здоровом питании. Все просто: груши полезны, питательны, низкокалорийны. С ними можно включать фантазию на полную и запекать, фаршировать, жарить.

Сорта: чего ждать от каждого?

Порой от разнообразия в магазине разбегаются глаза.

«Вильямс» и «Пакхамс». Груши этих сортов зеленого цвета, достаточно крупные и объемные, с неровно выраженной, шероховатой поверхностью. Мякоть спелого плода сладкая, сочная и хрустящая. В период потребительской зрелости плод на разрезе имеет светло-кремовую окраску и гладкую структуру. Вкус сладкий.

«Санта Мария».Плоды этого вида легко узнать по форме: она ромбовидная. Основной окрас таких груш желто-зеленый, но может отличаться и розовым румянцем. Для сорта характерны сочная и ароматная мякоть.

«Конференция». Форма груш этого сорта удлиненная, а кожица – матовая, плотная, зелено-желтая. При разрезе вы увидите мелкозернистую мякоть желтоватого, кремового или розоватого цветов, для «Конференции» характерен нежный десертный вкус.

Китайский сорт «Я».Хрустящие, твердые, круглые – так можно описать этот вид груш. Они имеют мягкую кожуру желтого цвета в мелкую крапинку. Этот сорт обладает сильным грушевым ароматом, сочностью и некоторой терпкостью в послевкусии.

В октябре мы еще можем позволить себе составлять домашнее меню, исходя из сезонности. Груши – определенные лидеры в списке покупок и один из символов осеннего урожая.-2