Не самое привычное сочетание, но выигрышное: яркий томатный соус, сливочная рикотта и любимые кабачки (у кого-то, кому повезло — прямо с дачи)
Ингредиенты:
✔️Кабачки - 3 шт
✔️Оливковое масло, соль, черный перец
Начинка:
✔️Рикотта - 220 г
✔️Яйцо - 1 шт
✔️Пармезан - 30 г
✔️Шпинат - 40-50 г
✔️Чеснок - 1 зубчик
✔️Соль, смесь перцев по вкусу
Соус:
✔️Чеснок - 1 зубчик
✔️Лук - 1 шт
✔️Томаты в собственном соку «Помидорка» - 300 г
✔️Соль - 1 ч.л.
✔️Смесь перцев, орегано, базилик - 0,5 ч.л.
✔️Моцарелла - 100 г
Приготовление:
- Кабачки нарезаем тонкими полосками и кладем на противень с пергаментом, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и выпекаем 15 минут при 180*
- Рикотту смешиваем с яйцом, пармезаном, с обжаренным шпинатом на растительном масле, чесноком и солью с перцем по вкусу
- Для соуса на оливковом масле обжариваем чеснок и лук мелкими кубиками. Добавляем томаты кусочками, соль, смесь перцев, орегано, базилик. Соединяем все ингредиенты, доводим до кипения и снимаем с огня
- Поверх кабачка выкладываем начинку и сворачиваем все в рулет. Убираем в сторонку. В форму выкладываем немного соуса, далее кабачки, сверху еще соус и кусочки моцареллы. Выпекаем 10 минут при 180*. Кабачки готовы, приятного аппетита!
#рецептыпомидорки