Найти тему

Щи из квашеной капусты,с пшеном.

Всем привет.Вот и настало времечко кислых щей. Самое то в холода , да и когда просто хочется кисленького. А эти щи одни из моих любимых.

Щи с кислой капустой.
Щи с кислой капустой.

Щи из квашеной -кислой капусты. В 100 Гр. щей -0,8 ХЕ, 110-111 ккал.

Ингредиенты :

  • 500 гр. свиных ребрышек, можно добавить для аромата копченое куриное крылышко.
  • 300 гр.квашеной капусты.
  • 2, 5 ст.л.пшена.
  • 2 картофелины.
  • 1 ст.л.томатной пасты., соль,перец, приправы,растительное масло- по вкусу.

Приготовление.

Капусту тушу час с добавлением воды и немного растительного масла,при закрытой крышке конечно. После того как вода закипела, огонь делаем почти минимальный.

Затем добавляю томатную пасту и готовлю еще 30 минут. Ребрышки заливаю 2-2,5 л.воды и варю почти до готовности. Добавляю картофель и варю 15 минут, а затем промытое пшено и варю еще 10 минут.Добавляю тушеную капусту, лаврушку,солю ,перчу и добавляю приправы ( у меня хмели-сунели) и варю щи до готовности.

Посыпаю зеленью и подаю со сметаной. Мясо с ребрышек нарезаю и -в щи.Вкусно.

Готовила щи и с перловкой. Она у меня всегда отварена заранее и заморожена небольшими порциями.

Всем приятного аппетита. Всем как всегда здоровья. Спасибо за поддержку. Читайте,подписывайтесь и ставьте плюсики. До встречи на канале.