Еще до начала Великой Отечественной войны территорию, где сейчас расположена Воробьевская набережная присоединили в Москве. С начала XX века это излюбленное место для гуляний, даже можно сказать одно из любимых место прогулок москвичей, которые стремятся отдохнуть от суеты и шума.
Оно, конечно, и понятно: набережная полностью пешеходная, а от города ее отделяет зеленый массив Воробьёвых гор. Тут много и развлечений: есть и причал для поездок на теплоходе, летом можно кататься на роликах, велосипедах, скейтбордах, электросамокатах, а зимой здесь много лыжников. С Воробьевых гор имеется лыжный спук и наверх до смотровой площадки можно подняться по новой канатной дороге, которая работает круглогодично.
От станции метро Воробьевы горы (кстати очень красивая станция, расположенная на мосту, полностью стеклянная с шикарным видом на Москва-реку) на Воробьевскую набережную можно спуститься по лестнице.
Набережная начинается у устья реки Сходни, при впадении её в Москва-реку, и оканчивается у Лужнецкого метромоста. На другой стороне реки находится Лужнецкая набережная.
Длина Воробьёвской набережной оптимальна для пешей прогулки, около 2,8 км.
Возникла же Воробьевская набережная в 1911 году при начале обустройства парка на склоне Воробьевых гор и реки. Современный вид набережной был уже в 1960-1961 годах.
Зданий на Воробьевской набережной не числится и общественный с частным автотранспорт по ней не ходит.
Воробьёвская набережная возникла в 1911 году, когда начались работы по устройству парка на склоне Воробьёвых гор и берегу Москвы-реки, а современный вид приобрела после реконструкции в 1960—1961 годах. На набережной проложены велодорожки (раздельные с пешеходными). Общественный и частный автотранспорт по набережной не ходит. Зданий по Воробьёвской набережной не числится.