Введение
Никому не секрет, что пицца уже давно стала популярным и самостоятельным блюдом на наших столах. За много лет это блюдо претерпело множество изменений как в рецептурах так и в технологиях приготовлений. Сегодня на нашем столе мы можем попробовать пиццу на тонком тесте, пиццу с бортиками или без них, пиццу с классическим томатным соусом или с белым альфредо. Огромное разнообразие нас ждет сейчас в мире пицц.
Ну а сейчас я хочу поделиться с вами, друзья, классическим домашним рецептом, который прост в приготовлении и не требует выдержки теста до нескольких дней.
Здесь, как инструкцию, я оставлю подробный рецепт с фотографиями к каждому действию. Также вы сможете увидеть небольшой короткий ролик, ссылка на который уже здесь: https://dzen.ru/video/watch/652840bc695c8e03c8908c71
Ну что ж, да начнётся приготовление...
Пошаговый рецепт
Для начала хотелось бы сразу отметить, что хоть нам и не придётся ждать день, два, а то три чтобы созрело тесто, однако терпением на пару часов запастись точно придётся. Почти в любом классическом рецепте теста для пиццы есть дрожжи, как и в нашем рецепте. Поэтому придётся подождать минимум один час, чтобы они начали действовать.
Так что имейте ввиду, хоть этот рецепт в приготовлении и прост, нужно всё же заранее рассчитать время приготовления, чтобы не было непредвиденных ситуаций.
- Также хочу выделить немаловажную вещь - количество ингредиентов здесь будет расписано только в приготовлении теста. В остальном, всю начинку и соусы и вы берёте столько, сколько нужно вам. Думаю в количестве ингредиентов для соуса и начинки сложно будет ошибиться. Тем более что это домашняя пицца и чем больше начинок, тем вкуснее и сытнее она будет!
Количество ингредиентов для теста
- Вода - 230 мл
- Дрожжи сухие - 8 гр
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мука ~ 300-400 гр
- Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление теста
1. Для начала нальём в небольшую чашу 230 мл тёплой воды
2. Отправляем в эту же чашу весь сахар, соль и дрожжи
3. Хорошенько размешиваем всё, чтобы дрожжи разошлись в сладко-солёной воде
4. Просеиваем в большую миску 400 гр муки, но небольшую её часть - примерно 4 столовых ложки с горкой убираем в отдельную чашку и оставляем в сторону. Эту часть муки мы будем подсыпать если основной муки в большой миске будет мало
5. В большую миску с мукой вливаем всю дрожжевую смесь и начинаем замешивать ложкой тесто для будущей пиццы
6. Туда же наливаем всё растительное масло
7. Замешиваем тесто руками, постепенно добавляя ранее отставленную в сторону просеянную муку в отдельной чашке. Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам. На этом этапе нужно прекратить досыпать муку, иначе в процессе выпечки тесто будет тугим и не будет воздушным
8. Готовое тесто укладываем в чашу, заворачиваем плёнкой или накрываем крышкой и оставляем на 40-50 минут
9. Через 40-50 минут тесто поднимется в два раза
10. Аккуратно приминаем его рукой, выкладываем на стол и делим на 2 части. Это будут две основы для двух пицц. Одну часть мы приготовим сразу, а вторую можем либо сразу после первой, либо убрать в холодильник и приготовить на следующий день
11. Раскатываем скалкой тесто и выкладываем на смазанный маслом протвень, либо если есть экран для пиццы, то на него
12. Наносим готовый соус. У меня соус из кетчупа, майонеза и прованских трав
13. Подготавливаем сыр, колбасу и овощи
14. Далее выкладываем всю начинку. Я выкладывала в следующей последовательности: сыр, колбаса, помидоры, оливки, сыр и прованские травы
15. В разогретую до 230-250 градусов духовку в режиме верх-низ кладём пиццу на 6 минут. Спустя это время, тесто успеет подняться и пропечься, а сыр расплавиться
16. Ну вот и всё, теперь можно нарезать пиццу и наслаждаться её потрясающим вкусом
Приятного всем аппетита, друзья! Надеюсь вам рецепт понравился и у вас всё получилось.
Если вдруг у вас остались вопросы, буду рада помочь и ответить на них в комментариях.
P.S. А ещё, поставьте пожалуйста лайк этой статье, ведь я очень старалась для вас :)