Найти в Дзене
Kravtik Vlog

Вкуснейшая домашняя пицца с воздушным тестом и пошаговым рецептом с фотографиями. Справится даже новичок

Оглавление

Введение

Никому не секрет, что пицца уже давно стала популярным и самостоятельным блюдом на наших столах. За много лет это блюдо претерпело множество изменений как в рецептурах так и в технологиях приготовлений. Сегодня на нашем столе мы можем попробовать пиццу на тонком тесте, пиццу с бортиками или без них, пиццу с классическим томатным соусом или с белым альфредо. Огромное разнообразие нас ждет сейчас в мире пицц.

Ну а сейчас я хочу поделиться с вами, друзья, классическим домашним рецептом, который прост в приготовлении и не требует выдержки теста до нескольких дней.

Здесь, как инструкцию, я оставлю подробный рецепт с фотографиями к каждому действию. Также вы сможете увидеть небольшой короткий ролик, ссылка на который уже здесь: https://dzen.ru/video/watch/652840bc695c8e03c8908c71

Ну что ж, да начнётся приготовление...

Качество картинок не самое лучшее по техническим причинам
Качество картинок не самое лучшее по техническим причинам

Пошаговый рецепт

Для начала хотелось бы сразу отметить, что хоть нам и не придётся ждать день, два, а то три чтобы созрело тесто, однако терпением на пару часов запастись точно придётся. Почти в любом классическом рецепте теста для пиццы есть дрожжи, как и в нашем рецепте. Поэтому придётся подождать минимум один час, чтобы они начали действовать.

Так что имейте ввиду, хоть этот рецепт в приготовлении и прост, нужно всё же заранее рассчитать время приготовления, чтобы не было непредвиденных ситуаций.

  • Также хочу выделить немаловажную вещь - количество ингредиентов здесь будет расписано только в приготовлении теста. В остальном, всю начинку и соусы и вы берёте столько, сколько нужно вам. Думаю в количестве ингредиентов для соуса и начинки сложно будет ошибиться. Тем более что это домашняя пицца и чем больше начинок, тем вкуснее и сытнее она будет!

Количество ингредиентов для теста

  • Вода - 230 мл
  • Дрожжи сухие - 8 гр
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мука ~ 300-400 гр
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление теста

1. Для начала нальём в небольшую чашу 230 мл тёплой воды

-2

2. Отправляем в эту же чашу весь сахар, соль и дрожжи

3. Хорошенько размешиваем всё, чтобы дрожжи разошлись в сладко-солёной воде

-4

4. Просеиваем в большую миску 400 гр муки, но небольшую её часть - примерно 4 столовых ложки с горкой убираем в отдельную чашку и оставляем в сторону. Эту часть муки мы будем подсыпать если основной муки в большой миске будет мало

5. В большую миску с мукой вливаем всю дрожжевую смесь и начинаем замешивать ложкой тесто для будущей пиццы

6. Туда же наливаем всё растительное масло

-7

7. Замешиваем тесто руками, постепенно добавляя ранее отставленную в сторону просеянную муку в отдельной чашке. Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам. На этом этапе нужно прекратить досыпать муку, иначе в процессе выпечки тесто будет тугим и не будет воздушным

8. Готовое тесто укладываем в чашу, заворачиваем плёнкой или накрываем крышкой и оставляем на 40-50 минут

9. Через 40-50 минут тесто поднимется в два раза

-10

10. Аккуратно приминаем его рукой, выкладываем на стол и делим на 2 части. Это будут две основы для двух пицц. Одну часть мы приготовим сразу, а вторую можем либо сразу после первой, либо убрать в холодильник и приготовить на следующий день

11. Раскатываем скалкой тесто и выкладываем на смазанный маслом протвень, либо если есть экран для пиццы, то на него

12. Наносим готовый соус. У меня соус из кетчупа, майонеза и прованских трав

-13

13. Подготавливаем сыр, колбасу и овощи

14. Далее выкладываем всю начинку. Я выкладывала в следующей последовательности: сыр, колбаса, помидоры, оливки, сыр и прованские травы

15. В разогретую до 230-250 градусов духовку в режиме верх-низ кладём пиццу на 6 минут. Спустя это время, тесто успеет подняться и пропечься, а сыр расплавиться

16. Ну вот и всё, теперь можно нарезать пиццу и наслаждаться её потрясающим вкусом

-16

Приятного всем аппетита, друзья! Надеюсь вам рецепт понравился и у вас всё получилось.

Если вдруг у вас остались вопросы, буду рада помочь и ответить на них в комментариях.
P.S. А ещё, поставьте пожалуйста лайк этой статье, ведь я очень старалась для вас :)