Найти в Дзене

Рецепт бутербродов со шпротами.

Очень просто, очень быстро, очень вкусно.

Мировой закусон!
Мировой закусон!

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»!

Сегодня мы приготовим закуску, которая отлично дополнит любой стол. Прекрасно подойдёт, как закуска к различным напиткам горячительного содержания, и я не о чае и кофе, если Вы меня правильно понимаете.

Речь пойдёт о бутербродах со шпротами в двух вариантах исполнения. Ах, да, или можно назвать более модным и актуальным нынче термином – брускетта со шпротами.

Для приготовления нам потребуется:

- черный хлеб. Для классики – дарницкий, если хочется пикантнее, то можно использовать бородинский.

- шпроты

- лимон (желательно с тонкой кожурой)

- чеснок

- майонез

- маринованные огурчики

Для приготовления обоих вариантов начинаем с того, что поджариваем нарезанный хлеб.

Я это делаю в аэрогриле, можно на сковородке.

180 градусов и 15-20 минут самое то!
180 градусов и 15-20 минут самое то!

Главная идея, чтобы с одной стороны кусочки были поджарены до румяной, хрустящей корочки, а с другой, которая будет являться низом бутерброда, оставались мягкими, как и внутри.

Далее, когда хлеб готов, для первого варианта бутерброда нам всего лишь потребуется нарезать лимон полукольцами, выложить их на поджаренный хлеб, а сверху положить шпроты. Если шпроты с хвостиками, то лучше их предварительно убрать.

Нарезаем лимон.
Нарезаем лимон.
Подготавливаем шпроты.
Подготавливаем шпроты.

Для второго варианта наших моднейших брускетт со шпротами, сперва приготовим намазку. Для этого просто добавим в майонез чеснок. Можно натереть, можно мелко нарезать, можно выдавить чеснокодавилкой, тут кому как по душе. И лучше дать настояться хотя бы пол часа, что бы чеснок с майонезом подружились.

Далее тонко нарежем маринованные огурчики. Для удобства укладки я режу вдоль.

Огуречные слайсы.
Огуречные слайсы.

После этого наносим нашу намазку не очень толстым слоем на, подготовленные ранее кусочки хлеба.

Почти готово.
Почти готово.

На намазку кладём слайсы маринованного огурчика и завершаем всё это действо укладкой шпротов сверху.

Всё готово! Приятного Аппетита!

Вариант с лимоном более терпкий, но в этом и есть его изюминка. Вариант с намазкой мягче и нежнее на вкус.

Под солянку сборную мясную тоже замечательно!
Под солянку сборную мясную тоже замечательно!

Это быстрая в приготовлении, незамысловатая закуска полюбится многим. У нас она довольно быстро разлетается на любом застолье!

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!