Ностальгия по "нулевым"
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»!
Сегодня я расскажу Вам, как быстро, вкусно и недорого приготовить датский хот-дог.
Лично для мне этот фаст-фуд запомнился ещё со студенческих времён, когда в Москве стали появляться палатки с хот-догами «Стоп.Топ».
В последствии эта небольшая сеть переименовалась во всем известный «Стардог» и стала расширяться. Всегда предлагалось четыре соуса на выбор: кетчуп, мазик, сырный и горчичный. Я любил добавлять именно все! А Вы, дорогие читатели, выбирайте на Ваш вкус!
Что нам понадобиться? Да ничего особенного!
Итак:
В этот раз у меня были сосиски венские. Вообще, в идеале лучше вообще брать именно колбаски, а не обычные сосиски, но мы сегодня говорим про бюджетный фаст-фуд, поэтому будут сосиски.
Огурчики маринованные.
Горчица медовая. Я беру последнее время марки «Haas». Она очень пряная и не терпкая, то что надо в этот хот-дог! Только не используйте Русскую горчицу, т.к. своей остротой и резкостью она перебьёт весь вкус. Горчица должна быть, скажем так, максимально «слабенькая». Неплохо подойдёт горчичный соус «Heinz».
Кетчуп.
Майонез.
Сырный соус.
Булочки для хот-дога.
Жаренный сушеный (хрустящий) лук.
Начнем с того, что начнем обжаривать наши сосиски (или колбаски) на среднем огне, без добавления чего-либо, просто сковородка и сосиски. Перед тем, как отправить сосиски на сковороду, лучше сделать на них небольшие надрезы, особенно если они в натуральной оболочке. Иначе можете получить сочные «взрывы», ведь сосиски расширяются при термообработке. Я хочу акцентировать внимание на том, что нужно именно обжарить сосиски, а не варить! Сварите – всё испортите.
Пока наши сосиски подрумяниваются и тихонько шкварчат на сковородке, нарезаем кольцами маринованные огурчики.
Когда сосиски аппетитно подрумянились, убираем их со сковороды и буквально на пару минут отправляем на эту же сковороду наши булочки. Надо их немного подогреть, так будет вкуснее! Но не переусердствуйте, жаренные булки с хрустящей коркой будут уже перебором!
Далее приступаем к сборке хот-дога. Раскрываем булочку и смазываем внутренние стенки соусами (по вкусу).
Как я писал выше, мне нравится использовать все четыре. Далее насыпаем слой хрустящего лука.
Тут небольшое отступление. В хот-дожных обычно лук кладут сверху на сосиску, и далее огурчики. Да, это может быть, имеет вид, т.к. все ингредиенты видны. Но, это не совсем удобно есть. При укусе, как правило, лук начинает соскальзывать с сосиски, а за собой тянет и огурчики. Поэтому, я рекомендую хрустящий лук положить именно на самый низ. Далее на него сверху укладываем нашу румяную и ароматную сосиску или колбаску и распределяем сверху равномерным слоем колечки маринованных огурчиков.
Ну что же, наш датский хот-дог готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал "Енот говорит и готовит", здесь будет много интересного!