Найти в Дзене

Рецепт хот-дога. Тот самый датский хот-дог!

Ностальгия по "нулевым"

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»!

Сегодня я расскажу Вам, как быстро, вкусно и недорого приготовить датский хот-дог.

Лично для мне этот фаст-фуд запомнился ещё со студенческих времён, когда в Москве стали появляться палатки с хот-догами «Стоп.Топ».

Тот самый Стоп.Топ
Тот самый Стоп.Топ

В последствии эта небольшая сеть переименовалась во всем известный «Стардог» и стала расширяться. Всегда предлагалось четыре соуса на выбор: кетчуп, мазик, сырный и горчичный. Я любил добавлять именно все! А Вы, дорогие читатели, выбирайте на Ваш вкус!

Что нам понадобиться? Да ничего особенного!

Итак:

В этот раз у меня были сосиски венские. Вообще, в идеале лучше вообще брать именно колбаски, а не обычные сосиски, но мы сегодня говорим про бюджетный фаст-фуд, поэтому будут сосиски.

Сосиски венские "Вернер"
Сосиски венские "Вернер"

Огурчики маринованные.

Маринованные огурчики Greenola
Маринованные огурчики Greenola

Горчица медовая. Я беру последнее время марки «Haas». Она очень пряная и не терпкая, то что надо в этот хот-дог! Только не используйте Русскую горчицу, т.к. своей остротой и резкостью она перебьёт весь вкус. Горчица должна быть, скажем так, максимально «слабенькая». Неплохо подойдёт горчичный соус «Heinz».

Кетчуп.

Майонез.

Сырный соус.

Наши соусы
Наши соусы

Булочки для хот-дога.

В этот раз такие
В этот раз такие
Булочки для хот-дога. Уже разрезаны
Булочки для хот-дога. Уже разрезаны

Жаренный сушеный (хрустящий) лук.

Ароматный лук - лучок!
Ароматный лук - лучок!

Начнем с того, что начнем обжаривать наши сосиски (или колбаски) на среднем огне, без добавления чего-либо, просто сковородка и сосиски. Перед тем, как отправить сосиски на сковороду, лучше сделать на них небольшие надрезы, особенно если они в натуральной оболочке. Иначе можете получить сочные «взрывы», ведь сосиски расширяются при термообработке. Я хочу акцентировать внимание на том, что нужно именно обжарить сосиски, а не варить! Сварите – всё испортите.

Жарим, но не пережариваем!
Жарим, но не пережариваем!

Пока наши сосиски подрумяниваются и тихонько шкварчат на сковородке, нарезаем кольцами маринованные огурчики.

Нарезали!
Нарезали!

Когда сосиски аппетитно подрумянились, убираем их со сковороды и буквально на пару минут отправляем на эту же сковороду наши булочки. Надо их немного подогреть, так будет вкуснее! Но не переусердствуйте, жаренные булки с хрустящей коркой будут уже перебором!

Далее приступаем к сборке хот-дога. Раскрываем булочку и смазываем внутренние стенки соусами (по вкусу).

Кетчуп и майонез
Кетчуп и майонез
 Туда же горчичный и сырный соус
Туда же горчичный и сырный соус

Как я писал выше, мне нравится использовать все четыре. Далее насыпаем слой хрустящего лука.

Хрустящий лук
Хрустящий лук

Тут небольшое отступление. В хот-дожных обычно лук кладут сверху на сосиску, и далее огурчики. Да, это может быть, имеет вид, т.к. все ингредиенты видны. Но, это не совсем удобно есть. При укусе, как правило, лук начинает соскальзывать с сосиски, а за собой тянет и огурчики. Поэтому, я рекомендую хрустящий лук положить именно на самый низ. Далее на него сверху укладываем нашу румяную и ароматную сосиску или колбаску и распределяем сверху равномерным слоем колечки маринованных огурчиков.

Сосиска на месте
Сосиска на месте

Ну что же, наш датский хот-дог готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал "Енот говорит и готовит", здесь будет много интересного!