Найти тему
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 217: польза, вред, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 217, или по-другому натриевая соль пропилпарабена, это синтетическое консервирующее вещество молочно-белого оттенка. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет хорошую растворимость в водных растворах.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе натриевой соли пропилпарабена не выявлено.

Вред:

При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции и расстройство органов пищеварения. Научно доказано канцерогенное действие добавки на организм человека.

Применение:

Применяется в пищевой отрасли (от кондитерских и мясных изделий, до продуктов быстрого приготовления).

Вывод:

Пищевая добавка Е 217 запрещена в большинстве стран мира. В России также является запрещенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с высокой опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок