Найти тему
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 216: вред, польза, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 216, или по-другому пропилпарабен, это синтетическое консервирующее вещество серовато-белого оттенка. Также встречается природный аналог. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет плохую растворимость в водных растворах.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе пропилпарабена не выявлено.

Вред:

При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции. Исследования добавки продолжаются.

Применение:

Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских и мясных изделий, до продуктов быстрого приготовления).

Вывод:

Пищевая добавка Е 216 запрещена в большинстве стран мира. В России также является запрещенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с высокой опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок