Общая информация:
Пищевая добавка Е 216, или по-другому пропилпарабен, это синтетическое консервирующее вещество серовато-белого оттенка. Также встречается природный аналог. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет плохую растворимость в водных растворах.
Польза:
Данных о пользе пропилпарабена не выявлено.
Вред:
При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции. Исследования добавки продолжаются.
Применение:
Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских и мясных изделий, до продуктов быстрого приготовления).
Вывод:
Пищевая добавка Е 216 запрещена в большинстве стран мира. В России также является запрещенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с высокой опасностью.
Перейти в каталог пищевых Е-добавок