Найти тему

Способы и секреты лепки (фантазии из теста) 1 часть

Некоторым хозяйкам бывает трудно решиться на эксперименты с тестом. Многим кажется, что это сложно и что ничего не выйдет. Уверяю, на деле всё не так трудно! Сегодня начинаю серию статей, в которых научу вас красиво формовать булочки, пироги и печенье.

Ваша выпечка будет не просто вкусной, но и красивой! Семья, родные, подруги - все обзавидуются вашему мастерству, потому что ваши булочки будут фаворитами на столе, а вы будете собирать комплименты. Я в этом уверена 😉

Способ № 1

Чтобы приготовить красивые и воздушные булочки "Косички" достаточно иметь проверенный рецепт и немного времени, а свежая выпечка наполнит ваш дом теплом и уютом. Булочки не расплетаются во время выпечки.

Кусочек теста раскатываем в небольшой овал.

Не нужно раскатывать тесто так, чтобы оно просвечивалось, делаем толщину около 3 мм.

Теперь разрезаем тесто на полоски, количество полосок не имеет значения, сколько получится, главное, чтобы они были шириной не менее 2 см.

-2

Далее поочерёдно кладём полоски теста друг на друга. Берём деревянную палочку и надавливаем ею на центр. По получившейся бороздке разрезаем ножом. У нас получаются 2 кусочка теста, которые скрепляем их с одной стороны и плетём косичку.

Защипываем 2 края теста с другой стороны и получаем красивую заготовку. Булочки, сплетённые таким способом, после выпечки выглядят потрясающе, а самое главное, что они не расплетаются.

-4

Способ № 2

-5

Булочки в виде розочек - пышные, сладкие, воздушные. Как жаль, что техника ещё не научилась передавать запахи. Ведь, если бы это было возможно, вы бы уже бежали в магазин за недостающими продуктами.

Шарик теста раскатываем в небольшой пласт (в диаметре приблизительно 13 см), с четырёх сторон делаем небольшие надрезы. В центр кладём начинку.

-6

Затем берём один край теста и кладём на начинку, теперь противоположный ей. Также поступаем и с другими частями теста. Тесто каждый раз закрепляем. Получаются вот такие красивые розочки.

-7

Способ № 3

-8

Булочки с яблоками я формую быстрым и лёгким способом, а какой шикарный вид они имеют! Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка. Очень рекомендую!

Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 0,3 см. Далее с помощью скалки обрезаем края теста и нарезаем весь пласт на широкие полоски. Ширина одной полоски 8-9 см. Затем разрезаем их пополам.

-9

А обрезки теста снова формируем в шар, раскатываем и разрезаем на две части теста.

Теперь берём один кусочек теста, ножом делаем длинный надрез и с каждой стороны с помощью ножа вырезаем 4 изогнутые линии или 4 месяца.

На цельный край теста кладём начинку, заворачиваем тесто рулетиком и получаем красивую, необычной формы заготовку.

Способ № 4

-11

Такие булочки формовать очень просто, к тому же из них можно сделать целый пирог, который я называю "Цветок". Согласитесь, что получается красиво и очень похоже)) Начинку можно брать любую.

Берём один кусочек теста, формуем его в шар, приплющиваем и раскатываем в небольшой круг или овал. С одной стороны, начиная от центра делаем надрез.На один край кладём начинку, закрываем её тестом и защипываем края.

Скручиваем по кругу, придавая заготовке форму конуса. Таким же образом делаем и остальные заготовки.

10 лепестков выкладываем по кругу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Ещё я оставляю небольшой кусочек теста, скатываю его в шарик и кладу в центре. Получаем необычной формы и очень красивый пирог в виде цветка.

-13

Способ № 5

-14

Простая форма, быстрая лепка, но их достоинства можно перечислять бесконечно: воздушные, пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные.

Из теста формуем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В каждом шарике делаем небольшое углубление (я делаю их при помощи маленького стаканчика).

-15

Затем можно поправить пальчиками и придать окончательный вид булочки. В центр выкладываем начинку.

-16

Способ № 6

-17

Булочки "Завитушки" всегда делаю с разными начинками, а формовка тоже не составит никакого труда и не вызовет сложности.

Берём один кусочек теста, слегка расплющиваем его руками и раскатываем в небольшой пласт. Сильно тонко раскатывать не нужно.

Далее по всей поверхности теста распределяем творог с сахаром, немного отступая от краёв. Теперь скручиваем в рулет, защипываем края и руками раскатываем в более тонкую «колбаску». Также делаем и вторую часть.

-18

А затем соединяем 2 края жгутиков вместе и скручиваем в спираль. Соединяем 2 свободных конца вместе и получаем вот такую красивую булочку.

Способ № 7

-20

А это вариант булочек с открытой начинкой. Их можно сделать, как отдельные, так и в виде отрывного пирога. Оригинальный внешний вид выпечки сразу привлекает внимание.

Берём один кусочек теста и раскатываем его. На центр выкладываем начинку, приблизительно 2 ч.л. и защипываем у булочки только края, серединку оставляем открытой. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.

-21

Далее берём форму для запекания, размер моей формы 28 на 28 см. На дно кладём лист бумаги для выпечки и выкладываем булочки. после выпечки получается красивый отрывной пирог.

-22

Как видите, всё не так сложно, как кажется на первый взгляд 😉 От Вас потребуется только желание и немного терпения! Пробуйте, буду рада обратной связи - пишите отзывы, не забывайте ставить пальчики вверх. А 2 часть лепки выпечки выйдет совсем скоро, не пропустите! ☺️

И мне очень интересно провести опрос среди моих зрителей - напишите внизу в комментариях номер варианта лепки, который вам понравился больше всего. С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️