Dow, глобальная компания в области материаловедения, заключила партнерское соглашение с Mengniu, ведущей молочной компанией в Китае, для запуска полностью полиэтиленового (ПЭ) пакета для йогурта, предназначенного для вторичной переработки.
Смолы INNATE™ TF-BOPE компании Dow помогают сохранить превосходный внешний вид упаковки и ее удобство для производства. Недавно разработанная полиэтиленовая упаковка, созданная на их основе, является прорывом для молочной промышленности, поскольку позволяет заменить традиционную многослойную упаковку, трудно поддающуюся переработке.
Mengniu поставила цель достичь 100% технически пригодной для вторичной переработки упаковки к 2025 году.
Для России же гибкая упаковка из полиэтилена для кисломолочных продуктов – давно не ноу-хау. У нас в стране она производится уже не один десяток лет – и да, она полностью перерабатывается. Эта упаковка представляет собой многослойную (трех- или пятислойную) пленку, изготавливаемую из мономатериала (полиэтилена) методом экструзии, рассказал гендиректор завода по рециклингу полимеров ЭкоЛайн-ВторПласт Александр Свидовский,
«Однако сегодня эта технология не находит широкого применения, так как у данной упаковки есть ряд недостатков. Она имеет низкие барьерные свойства и не может обеспечить длительные сроки хранения молочных продуктов, что не соответствует требованиям федеральных торговых сетей. Кроме того, такая упаковка не держит форму, и ее не удобно использовать на ходу. А йогурты и другую кисломолочную продукцию, как правило, люди употребляют в качестве перекуса в пути или на работе, где нет условий для того, чтобы переливать их в посуду», - отмечает российский переработчик.
Обеспечивают ли смолы компании Dow высокие барьерные свойства гибкой упаковке из полиэтилена, или в Поднебесной не столь жесткие требования торговых сетей? Вопрос остается открытым.
#МировыеНовостиРСО