Найти тему
1000 с полтинником

Завтрак за 1000 рублей и интерьер в ресторане "К by Hydra". Необычные названия всегда привлекают внимание

Улица Новый Арбат, где дома-книжки стали её визитной карточкой. А я помню годы, когда на этих домах с гордостью было написано СССР. Действительно, это пожалуй самое достойное место для таких больших букв. Просто я жила в то время - в нашей большой, необъятной стране.

Фотография взята из открытого источника.
Фотография взята из открытого источника.

Мне нравится пройтись по Новому Арбату во время фестиваля "Цветочный джем", посмотреть на интересные композиции, которые составили из декоративных кустов и цветов, и конечно помечтать о своём таком саде.

Фотография автора статьи с фестиваля "Цветочный джем" на Новом Арбате.
Фотография автора статьи с фестиваля "Цветочный джем" на Новом Арбате.

Ты гуляешь по пешеходной части улицы, среди цветочного изобилия, но почему-то чувствуешь вкусные запахи еды, которые разносятся по всюду. Это ветер-озорник своим лёгким дуновением собирает все ароматы с летних веранд и дарит их прохожим, заманивая на обед.

Большие, маленькие веранды - они идут целой вереницей вдоль всех зданий и одна там краше другой, что даже можно растеряться - какое же заведение выбрать. Мне это не грозит, так как я изначально иду в определённое место с очень необычным и даже странным названием.

Тем и неожиданнее оказалась перемена, когда я свернула с улицы, блестящей своими вывесками и стеклом, в проход между "книжными" домами и вдруг из современного города оказалась в мире чуть ли не столетней давности!

Фотография взята из открытого сайта ресторана "K by Hydra".
Фотография взята из открытого сайта ресторана "K by Hydra".

Я стою, смотрю на этот старый дом и не могу поверить. Вот там, за моей спиной, современный шумный город, а здесь тишина и совсем другая эпоха. И только стеклянная крыша нового заведения выдаёт, что всё же я не переместилась вдруг во времени, а просто оказалась во дворе, где осталась историческая частица города ( а ведь многие люди старшего поколения мечтают о таком - раз, и вернуться в то время, когда они были молоды и у нас тогда была совсем другая страна, о которой величественно писалось на домах-книжках).

Адрес: улица Новый Арбат, дом 13, подъезд 1.
Адрес: улица Новый Арбат, дом 13, подъезд 1.

Сверху, через прозрачную крышу видна закрытая, стеклянная часть веранды, а вся открытая - расположилась сразу перед входом.

-5

Молодая зелень с сухими зонтиками огромного борщевика слегка оживили площадку, но красоты сюда добавили абажуры из макраме.

-6

Это ж сколько фантазии и труда надо приложить, чтобы делать такие творческие работы? Жаль, что они так кучно висят, смешиваясь друг с другом, из-за этого их сложно разглядеть и увидеть все переплетения.

-7

"Нет, я бы не смогла жить в стеклянном доме. Вроде бы светло вокруг, но ты на виду у всех, как под микроскопом" - думала я и при этом занимала столик на этой веранде! Я оправдывала себя тем, что всегда бываю в обычном помещении, а в таком прозрачном, ещё и не сидела, да ещё рядом с высоким кактусом. Хочется же понять - каково же это находится под колпаком, нет, не так - под стеклянным потолком.

-8

Как только я поставила свою сумку на стул с прозрачной спинкой ( та-ак, мне вот интересно стало, а она меня выдержит, если я на неё буду облокачиваться - потому что у меня такой же стул стоит?), ко мне подошла Дарья и предложила меню. Но его я посмотрю попозже, ведь мне надо успеть увидеть всё помещение, пока сюда не пришли гости.

-9

Даже и не предполагала, что сам ресторан находится на три ступеньки ниже и дневной свет внутрь идёт только от веранды.

-10

Я стояла в верхней части ресторана, смотрела вниз на небольшой зал и мне показалось, что тут столики стоят ближе к друг другу, в отличии от веранды (точно, там же выше кактусы растут и им место вокруг требуется).

-11

То что в основном помещение более темно - это сразу видно, особенно у дальней стены. Но хочу заметить, что гости либо занимали столики на веранде, либо как раз и садились в тёмный угол на мягкий диванчик.

-12

Длинный диван тут только один на весь ресторан, а около других столиков стоят стулья с плетением или с прозрачной спинкой ( раз их много, то это успокаивало, что они прочные и можно спокойно на них опереться спиной).

-13

Если на веранде столешницы на столах каменные, то здесь они совершенно простые, но пожалуй самый интересный стол находится в центре помещения. Он выполнен из целого продольного среза дерева и можно просто залюбоваться его красивым природным рисунком.

-14

Не знаю, на сколько удобно за ним сидеть, с его волнообразными краями, но выглядит он замечательно.

-15

Хочу показать необычное украшение, которое может с первого взгляда и не особо-то и видно.

На белоснежной стене, как будто в падении, расположилась россыпь цветных стеклянных кубиков. Но в полной мере эта композиция видна тогда, когда наступает тёмный вечер.

Фотография взята из открытого сайта самого ресторана.
Фотография взята из открытого сайта самого ресторана.

Почему нас так завораживают лучи солнца через тучу, яркая радуга после грозы или цветные блики в темноте? Наверное, потому что это сказочно выглядит.

Забыла уточнить, что как раз за этой белой стеной и находится кухня ресторана, а рядом расположился небольшой рабочий бар. За ним не сидят, здесь просто готовят напитки и коктейли ( которые в мой скромный бюджет не входят).

-17

Ну что ж, делаю последнюю фотографию, куда входит часть ресторана, светлая веранда и ... какая-то центральная "ободранная" опора.

-18

Нет, ну правда, если оформление ресторана выполнено в цементе с добавлением строительных блоков с отверстиями, да ещё где-то подсвечивается на разломах разных фактур, то всё это выглядит как минималистичный дизайн. Просто, строго и ничего лишнего. А эта опора, как бы выделяется из общего спокойного стиля своей пятнистостью, прямо как леопард на снегу.

Хотя-я, может это так и задумано было, как бы такой акцент, ведь я сама временами на неё бросала взгляды. Ладно, всё я сфотографировала, пойду посмотрю меню.

-19
-20
-21
-22

Меню написано на плотных листах волнообразной и стандартной формы. Если миллилитры указаны по многим позициям, то граммовка отсутствует, что всегда затрудняет выбор. Но свой завтрак я буду выбирать из другого меню.

-23

Конечно же, я стараюсь взять два блюда из фестевального меню и не успела я посоветоваться с Дарьей, как она мне наливает в стакан воду.

Вот нравятся мне такие заведения, где гостям предлагают бесплатную воду! А то как- то платить за простую бутылку с водой 300-500 рублей - реально "жаба душит", а с моей скромной суммой - об этом и речи не идёт!

Дарья мне рассказала, что собой представляют выбранные мной блюда, мы оформили заказ и я пошла мыть руки.

-24

Кроме двух общих туалетов, где в каждом имеется своя раковина, есть и отдельная раковина около входа. Самое забавное там смотреть на себя в сферическое зеркало - разглядеть своё лицо нереально, зато видно всё вокруг.

-25

"Батаник с индейкой, пармезаном и яйцом пашот" - я лишь слегка попробовала, чтобы понять вкус, пока всё горячее и ... попросила "завернуть" с собой (всё дело в том, что врачи велели мне похудеть на 10 килограмм! Они считают, что это поможет мне восстановить своё здоровья. С одной стороны я с ними где-то согласна, только с другой стороны - у меня вряд ли это получится. Но я стараюсь, поэтому и вынуждена есть теперь небольшими порциями).

Итак, что же собой представляет "Батаник"? А это очень интересное и сытное блюдо ( что потом подтвердила моя молодёжь). Основа - пышная, объёмная лепёшка, приготовленная из "сладкого картофеля" батата, натёртого на крупной тёрке с добавлением лука и обжаренного в масле. Его немного островатый, даже чуть с горчинкой вкус раскрывается во время еды (если есть всё по отдельности). Сверху лепёшки, на сливочный соус, повара положили много нарезки из грудки индейки. Все мясные слайсы очень нежные, без лишней соли и уложены в форме гнезда, чтобы ямочку заняло яйцо пашот. Блюдо украсили красным перцем, зелёным луком и лёгкими стружками пармезана, которые "кучеряво" покрыли сверху всё блюдо, но расстаяли на горячей поверхности яйца.

Оригинально, вкусно, много и сытно.

-26

"Чилокилес с авокадо и сыром" - это блюдо, как яичница, где в одной тарелке встретились пять ингредиентов (зелень не в счёт ).

Самый нижний слой, который придал блюду яркий акцент и острый вкус, состоит из тушёных помидоров и возможно с острым или простым перцем, но со специями. В общем для меня было остро и просто так отдельно не съешь, а вместе с нежным, чуть маслянистым сыром или со спелым авокадо - очень даже интересно получилось. Острота стала лёгкой, потому что смешались вкусы и добавились к друг другу, и всё стало таким, как мне нравится.

Два желтка чуть схватилась жаром и не потеряли свою мягкость. Мне хотелось макать в них кукурузные чипсы, но поняла, чтот это не очень хорошая идея. Ведь чипсы были зажаристые, хрустящие и я могла только на кончик набрать желток. В итоге, чипсы оставила "погрызть на потом", когда сидела и рассматривала свои фотографии (салфетки мне в помощь).

И тут в ресторане появился "гвоздь программы". Вернее их было два.

-27

Две рыжие собачки японской породы сиба-ину были здесь желанными и постоянными гостями, для которых сразу поставили миску с водой.

-28

В этот ресторан приходят к открытию на поздний завтрак, встречаются подружки, заходят посидеть вместе друзья. У заведения есть постоянные гости, любители именно этой кухни. Так же сюда заглядывают и посетители вместе со своими "хвостиками", где для лохматых друзей всегда найдётся свежая вода и может быть вкусняшки. Здесь отмечают дни рождения и именинника поздравляют десертом.

-29

Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!

Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.

P. S. Благодарю Дарью и весь дружный коллектив за отзывчивость и советы, за внимательное отношение к своим гостям, за разговоры со мной об самом ресторане и объяснении его необычного названия. Ведь раньше "Hydra" это был коктейль-бар в таинственном подземелье на Никитском бульваре. И теперь на новом месте, ресторан своим названием, как бы делает отсылку к прошлому.

Рассматривая детали интерьера этого ресторана, невольно вспомнила и о других заведениях, в которых встречается похожее оформление:

Ресторан "Ткемали" - обладатель огромных люстр выполненных в стиле макраме, где внутри хрустальная люстра подсвечивает разные переплетённые узоры.

-30

Бар "Онегин", где после взрыва бокалы так и остались в воздухе, а хрусталь на люстре расплавится и потёк вниз.

-31