Я обожаю рулеты с кремом. Для меня это один из самых любимых десертов. Поэтому когда в магазине я увидел этот рулет, то сразу решил взять на пробу. Покупал его не глядя, так как знаю, что если изучить состав, то желание купить пропадает. Но так никогда и не узнаешь, стоит ли такой рулет покупки или нет. И сегодня я в этом постараюсь разобраться.
Как выглядит (первый взгляд)
Меня в первую очередь привлекла яркая упаковка, которая выделялась на фоне другой продукции. Сразу видно хорошую работу рекламщиков — они постарались на славу.
Яркая красная упаковка притягивает взгляд. Но помимо этого, сам рулет необычный. Он должен быть с бисквитом красного цвета. Среди кондитеров такие бисквиты принято называть “красный бархат”. Это довольно распространенный бисквит, который изначально получил популярность в Америке, а в последнее время стал популярен и в России.
Кто производитель
Этот рулет делает группа компаний KDV, ей принадлежит масса различных брендов. Например, “Яшкино”, “O’zera”, “Домашние сладости” и многие другие. Я уже делал недавно обзор рулета от Яшкино, который стоил 60 рублей, и тогда результат вышел не очень. Сейчас же рулет у меня стоит дороже, может, это скажется в лучшую сторону?
Сколько стоит
Стоит такой рулет дороже своих конкурентов. Я покупал свой за 100 рублей. Уже позже я поискал, сколько он стоит в других местах, и понял, что средняя цена 75-80 рублей за 200 граммовую порцию. 1 килограмм для меня обошелся в 500 рублей.
Самостоятельно за эти деньги можно точно сделать что-то шедевральное. Но этот рулет промышленного производства и вряд ли будет выглядеть как-то впечатляюще. Пора вскрыть упаковку и посмотреть, что внутри.
Как выглядит (внутри)
Рулет выглядит, если использовать культурные слова, не очень. Такой бы я на праздничный стол не поставил, а съел бы в одиночестве, и вот почему. На упаковке рулет ярко-красного цвета, а в реальности цвет бисквита довольно блеклый. А корочка так вообще сильно потемнела, из-за чего бисквит выглядит неаппетитно.
И это проблема всех бисквитов “Красный бархат”. Чтобы придать бисквиту красный цвет, в него добавляют пищевой краситель. При выпекании бисквит нагревается и краска по краям начинает “гореть” и выцветает. Когда я делаю торт “Красный бархат”, я всегда края обрезаю, чтобы избавиться от некрасивого цвета.
Но в случае с рулетом сделать это почти невозможно. Поэтому странно, что такая крупная компания все же решилась начать выпускать продукцию, которая будет выглядеть неаппетитно. Внешний вид — это не единственное, что важно, пора попробовать рулет на вкус.
Какой вкус
А вот вкус меня приятно удивил. Рулет вкусный, хотя кому-то может показаться слишком сладким. Мне, как любителю покупных рулетов, он пришелся по вкусу. Бисквит нежный и влажный. Он не сухой, как часто бывает в покупных рулетах. Крема достаточно много, не так много, как показано на упаковке, но достаточно.
На упаковке еще есть надпись “сливочный сыр маскарпоне”, которая, правда, не имеет привязки к чему-то конкретному. Я, как кондитер, знаю, для чего нужен сыр маскарпоне — его используют в креме. Но вкуса сыра маскарпоне в креме я не почувствовал. Это обычный для таких рулетов крем на растительной основе. Не хочу быть голословным, поэтому пора взглянуть на состав.
Какой состав
Состав у такого рулета не может быть идеальным, все-таки цена довольно низкая. Бисквит состоит из привычных ингредиентов: мука, яйца, сахар. Есть и растительные масла, правда, не указано, какие именно. Для увеличения срока хранения бисквит пропитан этиловым спиртом (не в чистом виде, конечно).
Что касается крема, то тут есть вопросы. На этикетке есть надпись “сливочный сыр маскарпоне”, но в составе есть только “сухой Маскарпоне сырный порошок”. Это все-таки немного не то, что хотелось бы видеть, но и на этом спасибо. Обычно в таких случаях могут просто использовать ароматизатор. Пора подводить итоги.
Итоги
Несмотря на не самый лучший состав, мне рулет понравился. Да, у него не самый красивый вид и стоит он выше рынка, но зато у него приятный вкус. Купил бы я такой рулет еще раз? Думаю, да, но исключительно только для себя одного, на праздничный стол его ставить бы не стал.
А вы бы купили такой рулет?