Найти тему
Михаил Костин

"Жажда Крови" - очередная мясная ревизия

Оглавление

Лесная улица в разгар вечернего офисного исхода. Потоки усталых лиц быстро движутся к Белорусскому вокзалу и метро «Белорусская». Кто-то прыгает в трамваи и автобусы. Кого-то подбирают желто-белые такси. А кое-кто оседает в местных ресторанах, коих развелось немало. И среди них отдельное почетное мясное место занимает ресторан Игоря Журавлева и Павла Поцелуева «Жажда Крови» – со своей ярко-красной вывеской, верандой и стеклянными стенами, сквозь которые просматриваются прямоугольник обеденного пространства, серая барная стойка и открытая кухня под светящимся панно, сложенным из «негативов» фотографий разных продуктов питания.

Дата и время посещения — 28 сентября 2023, четверг, 17:55

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Оформление за время моего отсутствия слегка освежили. Но основные детали остались – потертые стены, черный потолок, большие белые вентиляторы. На окнах полосы штор.

-2

Мебель тоже изменилась. Столы расставили подальше друг от друга, и теперь гости соседям не мешают, тарелки и бокалы у них не сбивают. Освещение вечером приглушенное.

-3

Музыка спокойная. Температура комфортная. Столы вроде приемлемые по размеру, но тарелки очень большие и на столешнице не помещаются.

Еда

-4

Меню обновилось и увеличилось. Кухня своя, авторская, смешанная. Главный акцент – мясо, для которого придумали отдельную таблицу стейков. При этом вкусов Азии стало меньше. Возможно, причина в том, что на кухне больше нет шеф-повара Алексея Цоя, зато товарищ Поцелуев на месте. Цены все такие же завышенные. Порции без жадности.

Тартар классический, 950 ₽
Тартар классический, 950 ₽

«Тартар классический» (950 руб.) – действительно классический: мелкая мясная нарезка, каперсы, маринованный огурец, два перепелиных желтка и большой кусок поджаренного вкусного хлеба в соли и масле. Плюс.

Панцанелла, 850 ₽
Панцанелла, 850 ₽

Салат «Панцанелла» (850 руб.) – вовсе не панцанелла, но добротный. Помидоры сладкие, вкусные. Базилик в тему. Красный лук тоже, как и чесночный багет. Плюс еще обжаренный сыр халуми, легкая заправка и кубик плотной кольраби для хруста. Просто, понятно, вкусно, но сыр лучше есть быстро, а то он становится резиновым.

Тако на пшеничной лепешке, 950 ₽]
Тако на пшеничной лепешке, 950 ₽]

«Тако на пшеничной лепешке» (950 руб.) – три миниатюрных такос в странной глубокой корявой посудине, откуда эти такос выковыривать сложно, особенно с учетом острого густого оранжевого соуса. Попытка ухватить их руками закончилась ворохом салфеток в пятнах соуса. Сами такос добротные. Лепешки свои, пшеничные. Мясо – стейк мачете. Мякоть сочная, с легкой копченостью в послевкусии. Внизу немного гуакамоле. Вкусно, но посудину лучше заменить.

Лисички, 1100 ₽
Лисички, 1100 ₽

«Лисички» (1100 руб.) из сезонного предложения – с обжаренным маринованным артишоком и в аппетитном маслянистом соусе.

Каре в панировке из фисташек, 3750 ₽
Каре в панировке из фисташек, 3750 ₽

Ягненок «Каре в панировке из фисташек» (3750 руб.) – минимальная порция из четырех топориков за 2700 рублей. Про прожарку не спросили, приготовили ближе к Medium. Сбоку большой пучок свежей зелени – укроп, петруха и лук, по сути потерянные деньги. Выглядит, конечно, эффектно, но толку мало.

Карпаччо «Вагю Кобе Денвер А5», 0 ₽
Карпаччо «Вагю Кобе Денвер А5», 0 ₽

Карпаччо «Вагю Кобе Денвер А5» – два тонких прохладных широких пласта говядины в соли, перце и кисловатом соусе, оттеняющем жирность мяса. Много не съешь, но нежно и вкусно.

Рибай на кости, 23490 ₽
Рибай на кости, 23490 ₽

«Рибай на кости» (сухого вызревания с виски – 23490 руб.) – на выбор предложили два крупных стейка. Взял где меньше жира. Мясо принесли уже нарезанное, кость отдельно. Прожарка Rare, но опять не спрашивали – сказали, шеф рекомендует Medium Rare. Мясо сочное, мягкое, мраморное. Отдохнуть ему дали, так что никакого болота. Чья именно говядина, сказать не смогли: то ли Prime Beef, то ли «Мираторг». Сбоку крупная соль и соленый перец. Цена не для слабых нервов – 23 490 рублей.

Горошек зеленый с пармезаном, 450 ₽
Горошек зеленый с пармезаном, 450 ₽

«Горошек зеленый с пармезаном» (450 руб.) – горох яркий, сливочный, но суховатый. С сыром перебор. Съедобно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Filette 0.75 б/г, 840 ₽
Вода Filette 0.75 б/г, 840 ₽

Сервис

Встреча с улыбкой доброжелательности, стол можно выбрать (а я опять без брони). Девушка-официант представилась, о новинках рассказала, с продуктами, в том числе мясом, была знакома, заказ повторила, но про прожарку стейка и ягненка не спросила. Приборы она меняла, напитки подливала, салфетки пришлось просить. Стейк показали, цену за 100 г объявили, и она не из меню – спецпредложение. Но вес стейка не сообщили, а это могло бы стать проблемой при виде финальной суммы в чеке.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 4,7

Как вычисляются оценки?

«Жажда Крови» по-прежнему остается одним из лучших мясных ресторанов Москвы. Мясо там знают, любят, уважают. Цены, правда, кусаются, но здесь уж хозяин – барин. К еде претензий практически нет, но они есть к сервису. Ошибки обидные и серьезные. Их нужно исправлять, особенно с учетом сумм в чеках.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне