Что-что? Какая конина? Вы случайно сайтом не ошиблись? У нас тут, кажется, не "Отзовик".
Наверное, такие мысли у меня бы возникли в первую очередь при прочтении подобного заголовка статьи на канале о путешествиях :)
Ну или такие: "м-да, и она туда же... неужели больше рассказать не о чем?!"
Спокойствие, только спокойствие! Сейчас всё объясню.
Связь с путешествиями
Для каждого человека путешествия – это что-то своё: кому-то нравится архитектура, кого-то манит природа, кто-то является фанатом экстремальных развлечений, походов и восхождений, кому-то важен шоппинг... далее, думаю, можно не продолжать. Лично для меня поездка в другую страну – это всегда некий сплав: стараюсь увидеть и попробовать многое!
Неотъемлемой частью дальних и не очень поездок для меня является их гастрономическая составляющая: люблю заходить в местные ресторанчики, кафешки, кофейни, пробовать местные вкусности, замечать особенности приготовления блюд и напитков (да кто же этого не любит – спрашивается?!)
И сегодня я хочу осветить именно эту сторону путешествий.
Если меня спросят, что бы я хотела получить в качестве презента из того или иного города или страны: магниты-сувениры или "что-нибудь вкусненькое", то я не задумываясь выберу что-нибудь вкусненькое.
В мае 2023 года мы путешествовали по Киргизии, откуда привезли много всякой всячины, о чем я писала в статье:
Вся съедобная часть привезённого к текущему моменту нами поглощена, за исключением одного – тушеной конины.
И наконец её час настал! Пробовать что-то впервые всегда очень интересно и любопытно, поэтому делюсь этим процессом с вами, а вы уж (если вдруг соберётесь в Киргизию), думаю, сами для себя решите, стоит её покупать или нет.
Собственно, обзор
Наш выбор пал на продукцию торговой марки "Аброй".
Содержание жира было минимальным.(фото почему-то не сохранилось, но слой был тончайшим).
Процент мяса в банке составляет примерно 90 %.
После вытапливания на выходе получается приличное количество мяса.
У каждой хозяйки бывает такое, когда нет времени и сил, но приготовить по-быстрому что-нибудь нужно. Тогда на помощь приходят заготовки, полуфабрикаты и, конечно, консервы.
На этот раз я решила сильно не заморачиваться (без лука, перца, приправ и лаврушки).
Получился вкуснейший ужин!
Мясо по вкусу очень похоже на тушеную говядину, какого-либо привкуса я не заметила. Муж отметил, что оно более жёсткое, хотя мне, напротив, показалось более мягким, нежели привычные нам говяжьи консервы.
Моя оценка и практические наблюдения
Качество мне показалось отменным (не зря же на этикетке стоит знак сертификации Центра развития Халал индустрии). Оцениваю его на 10 из 10.
Касательно покупки данного продукта могу сказать следующее: тем, кто только собирается в Кыргызстан и желает приобрести такое мясо, можно сильно не переживать с поисками – оно есть практически в каждом сетевом магазине Бишкека (чего не скажешь о мясе яка). Мы же купили его в супермаркете "Alma".
Единственное, что я не запомнила, так это цену. Но она точно не была "конской" :)
Так что если вы любитель тушенки и есть свободное место для двух-трех баночек в багаже, очень советую приобрести – себе либо в подарок близким.
Благодарю за внимание!
Желаю всем приятного аппетита и вкусных путешествий!
А что вы обычно привозите из путешествий?
Пробовали ли тушеную конину?
______________________________
Больше гастрономических обзоров можно найти здесь.
Материалы о нашем путешествии по Киргизии сохранены в подборке.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, здесь будет много всего интересного!
Я в telegram: https://t.me/ryukza4ok