Мы уже предлагали попробовать белый соус со сметаной и зеленью
Теперь попробуйте другой – томатный красный соус с зеленью.
В нашей семье уже стало традиционным – к шашлыкам готовить именно такой соус.
Вам понадобится (фото 1):
- Чеснок;
- Зелень;
- Соль;
- Острый перчик;
- Томатная паста;
- Подсолнечное масло;
- Уксус;
- Острый соус (на Ваш вкус и который имеется).
Процесс приготовления:
🍅Нарезаем чеснок, зелень и острый перчик (фото 2);
🍅Ставим сковороду на огонь, добавляя немного подсолнечное масло (фото 3);
🍅Выкладываем на разогревшуюся сковороду томатную пасту (фото 4);
🍅Будем экономны! Наливаем в освободившуюся тару из-под томатной пасты горячую кипяченую воду (фото 5), взбалтываем и выливаем в сковороду (фото 6);
🍅Добавляем по вкусу уксус столовый (фото 7);
🍅Добавляем по вкусу острый соус (фото 8);
🍅Размешиваем до однородной массы (фото 9);
🍅Как только начнет булькать, т.е. закипать, выключаем плиту, добавляем нарезанную зелень, чеснок и горький перчик, солим (фото 10, 11);
🍅Закрываем крышкой, даем настояться и остыть (фото 12).
Соус готов, вкуснейшая вещь к мясу!!! Проверено и опробовано и не только нами…😉
Приятного аппетита!!!!!