Найти в Дзене
Наташина кухня

Закуска "Хитрый батон" проще простого

Оглавление

Все знают и любят холодник - окрошку, а вот об интересной закуске « Хитрый батон», по вкусу очень напоминающей это популярное блюдо, мало кто слышал. На приготовление уходит минут 15 и полезные, вкусные закусочные ломтики можно подавать к столу.

Кушать можно с чаем или кофе, на завтрак или ужин.

Дизайн обложки разработан автором. Фотография  взята из свободных источников
Дизайн обложки разработан автором. Фотография взята из свободных источников

Необходимые продукты:

Французский батон -1 шт
Творог 5-9% - 250 г
Масло сливочное -110 г
Огурец свежий (средней величины) - 1 шт
Редис -5 шт
Петрушка и укроп - по 3 шт
Яйца - 3 шт
Нежирный майонез -3 ст. л.
Соль по вкусу

Процесс приготовление:

Готовим начинку

  • 3 яйца сварить, остудить под холодной водой, нарезать очень мелко.
  • Свежий огурец (1 шт), редис ( 5 шт) хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  • Веточки укропа и петрушки (по 3 шт) подержать под проточной водой, обсушить. Измельчить.
  • Творог, лучше брать жирный. Размять его до однородной массы и добавить размягченное сливочное масло. Заблаговременно масло рекомендуется достать из холодильника. Творог с маслом взбить венчиком, если есть под рукой блендер, то можно вспушить все это в воздушную массу.
  • В большую чашу выложить взбитую творожную массу, добавить к ней сначала огурцы, затем редис и в заключении измельченную свежую зелень. Хорошо всё перемешать. Если есть желание, можно добавить щепотку соли на ваш вкус, но и без неё блюдо будет очень вкусное. Теперь очередь настала майонеза (3 ст.л.). После его добавления творожно-овощную массу вновь энергично перемешать. Начинка должна получится легкой воздушной.

От французского батона (1 шт.) отделить верхнюю часть, надрезав его горизонтально. Отложить ее пока в сторону. Удалить из батона очень осторожно, чтобы не проткнуть, весь мякиш. Останется только корочка. Старайтесь, чтобы стенки батона сильно не истончались, иначе начинка просто вытечет из него.

Выложить всю начинку в пустотелый хлеб, заполняя форму до краёв. Сверху прикрыть срезанной ранее верхушкой.

Осторожно, так как блюдо очень нежное и мягкое, может сломаться, обернуть туго в целлофановую пленку Убрать на час, можно и на ночь, в прохладное место, пока масса не застынет.

Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Понравилась статья, подписывайтесь на мой канал!

Солнышка в душе и хорошего настроения! Готовьте с любовью!