Найти тему

Лучшая десертная «закрутка» на зиму: этот маринованный овощ получается вкуснее, чем манго

  Скриншот с канала «Вкусно и полезно»/«Дзен».
Скриншот с канала «Вкусно и полезно»/«Дзен».

Такая «закрутка» разлетается как горячие пирожки.

Опытные кулинары привыкли делать разнообразные заготовки на зиму. Мало кто ограничивается обычными солеными огурцами, помидорами или кабачковой икрой.

Однако не все делают заготовки из тыквы, и очень зря. Например, маринованная в сахаре тыква точно удивит даже бывалого кулинара. С помощью простейших ингредиентов можно приготовить сладкую тыкву, которая заменит даже манго. Автор канала «Вкусно и полезно» на портале «Дзен» поделилась необычным рецептом.

Для такой «закрутки» вам понадобится только мякоть тыквы, апельсин, лимон, лимонная кислота и сахар.

  1. Сначала возьмите среднюю тыкву (около трех килограммов), очистите ее от кожуры, удалите семечки и несъедобную часть. Нарежьте мякоть на кубики примерно по два сантиметра.
  2. Далее возьмите три апельсина. Один нарежьте мелкими кубиками вместе с кожурой. С двух других снимите всю цедру и нарежьте мякоть также кубиками. Добавьте к нарезанной тыкве. Точно так же вместе с кожурой нарежьте и один лимон.
  3. После этого к тыкве и цитрусовым добавьте 600 граммов сахара и около 10 граммов лимонной кислоты. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте заготовку пропитываться в течение трех или четырех часов. В течение этого времени не забудьте перемешать тыкву два раза.
  4. Как только пройдет три часа, в емкости с тыквой появится много сока. Тыкву вытащите и отделите от цитрусовых. Разложите овощ по банкам и залейте в них выделившийся сок. При желании лимон и апельсин можно оставить.
  5. Банки следует немного прикрыть крышками и простерилизовать в течение получаса. А затем нужно плотно их закатать. В конце переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте так до полного остывания.
  6. Готово! Такая сочная, нежная и вкусная маринованная тыква очень сильно напоминает манго. Она подойдет в качестве десерта или даже закуски. И может храниться долгое время.

Хитрые кулинары скупают тыкву про запас: долго осенний овощ не залеживается