Уже писала о горячем копчении. Это моя мечта, но пока на отдалённую перспективу. А в этот понедельник я поэкспериментировала — выпросила коптильню «Браво 2» у подруги (она небольшая, муж притащил). И в первый раз сделала копчёные свиные рёбрышки дома. Боялась — жуть: что недосолится, дыма в квартиру напущу, вкус будет горьким… В интернете начиталась статей на эту тему и разных предостережений. Но всё получилось, причём красиво и вкусно🔥! Всем хочу рассказать, что и как делала. Рецепта, чтобы всё по граммам, точно не скажу: у меня готовка всегда скорее по интуиции. Но если примерно, я брала: - 4 кг свиных рёбрышек (обычных, из магазина, но не перемороженных); - соль — 12 ст. л. (примерно); - сахар — 2–3 ст. л.; - чеснок — я брала 1,5 головки (думаю, можно взять и упаковку гранулированного); - кардамон молотый — 1 ч. л.; - перец молотый — 2 ч. л. Как я готовила: 1. В воскресенье прикупила мясо. Попалось хорошее, рёбрышки небольшого размера (скорее поросёнок, чем здоровый хряк:)). Их я
Свиные рёбрышки горячего копчения
12 октября 202312 окт 2023
152
2 мин