Изначальное движение развития индивидуальности, ее изначальная программа реализации – движение на границе между жизнью и смертью (эволюционные испытания – естественный отбор).
Тяга к такому испытанию присуща всем животным, и не только им, – на границе своих собственных возможностей, между жизнью и смертью. Избегают того, чего следует избегать, сохраняя свою жизнь, и не избегают того, чего не следует избегать, не думая о жизни, без рассуждений и сомнений. Делают то, что следует делать, и не делают того, чего не следует делать, – хоть и животное, но путь чистый. Стрессы и депрессии преодолевают стойко.
Чтобы появились живые существа, должна была сначала появиться сама планета и должна была нести в себе готовность дать жизнь. Готовность – не жизнь, готовность – не смерть; смиренное пребывание, смиренное послушание. У каждой планеты своя медитация, она следует своему предначертанному кармическому пути, не рассуждает об этом и не проявляет творческих инициатив. Она выполняет свою функцию, не теряя свою индивидуальность.
Наша Солнечная система – капля в океане материи, пронизанной потенцией триады. Уберите эту потенцию – не будет ничего.
Сущность индивидуальности: над ней, за ней, в ней – бытие как таковое, триада. Космический мирозданческий масштаб. Все существа несут в себе эту память. Естественно, и человек тоже.
В отличие от личности индивидуальность подчиняется Бытию как таковому.
За эволюционную память отвечает индивидуальность, и в процессе развития плода индивидуальность присутствует, пребывает. В течение девяти месяцев всю эволюцию, все ее миллионы лет со всеми изменениями индивидуальность проходит, выполняя свой долг созидания, разрушения, стабилизации одновременно.
Индивидуальность есть триада, плод Импульса (в капле океана – все свойства океана), целостность без фантазий. В действиях она отрешена, пребывает. Пример. Если в процессе развития плода у индивидуальности появятся творческие позывы, как принято у человека творчество понимать (изобретение), то родится кто угодно, только не тот, кто должен. А для мистика такие потуги кончаются катастрофой. Потому все свидетельства мистиков – не плод изобретений. Путь мистика – смиренное следование законам Бога, это есть его послушание. Верный.
Мощь, стоящая за индивидуальностью, – Бытие как таковое.
[Др1 1:380–390]
<< к предыдущей части [ … ] к следующей части >>
©Мастер ХОРА, 2001
«ДРУГОЙ»
#мастер_хора #индивидуальность #естественный_отбор #импульс #триада #эволюционная_память #созидание #разрушение #стабилизация #бытие