Это повреждение сетчатки глаза, осложнение Сахарного диабета любого типа, связанного с хроническим повышенным уровнем глюкозы крови.
Конечные продукты гликирования (AGE) – это результат соединения
глюкозы (или фруктозы) и белка (или жира). Кровь становится очень липкой,
возникает сладж-феномен, когда эритроциты соединяются и закупоривают
сосуды. Конечные продукты гликирования попадают в организм и при
употреблении пищи, содержащей нагретый сахар и белки или сахар и жир{ применения соусов и мангала}.
При высоком сахаре крови конечные продукты гликирования закупоривают
сосуды, повреждают хрусталик и мешают нормальной работе клеток во всем
организме.
Для улучшения качества жизни, а именно большое количество информации человек получает через органы зрения.
1. Смена образа жизни.
2. Снижение инсулинорезистентности.
3. Применяют витамины группы В, а именно самый первый из этой группы и в определенной форме.