Казалось бы, абсолютно полезный продукт может стать для нашего организма "бомбой замедленного действия", если есть его неправильно.
Всем привет, мои дорогие читатели!
Я рада видеть вас на своём канале и в сегодняшней статье мы поговорим о вполне диетическом продукте, который любят многие.
Ест у нас творог каждый второй, а вот с чем его сочетать, чтобы он приносил лишь пользу и не провоцировал появление лишних проблем, знают единицы.
Поэтому, если вы тоже любите творог и хотите получить из него максимум пользы и минимизировать негативное воздействие, советую дочитать данную статью до конца.
А разобраться в этом нам поможет врач-эндокринолог Екатерина Медведева.
Что нужно знать о твороге
В первую очередь, нужно помнить, что это высокопитательный продукт, который насыщен и белком, и витаминами, и микроэлементами.
Важно!
К его выбору стоит подходить особенно ответственно, поскольку если недобросовестный производитель добавит в состав растительный жиры, при взаимодействии с кальцием будут образовываться кальциевые мыла и этот кальций просто-напросто не будет усваиваться нашим организмом.
Да и обезжиренным творогом тоже злоупотреблять не стоит, поскольку специалисты считают такие продукты пустыми.
С чем лучше никогда не сочетать творог
А этому пункту я советую уделить особое внимание.
Сам по себе творог, даёт большую нагрузку на поджелудочную железу из-за высокого инсулинового индекса, он = 120 единицам, в то время, как у яблок, например, инсулиновый индекс - 60.
А его сочетание с мёдом, бананами, сахаром, вареньем и даже подсластителем фруктозой, губительно для поджелудочной железы, особенно, если вы устраиваете себе подобный перекус ежедневно или через день.
Также лучше не заедать творог никакими тяжёлыми продуктами и не сочетать его с другим белком.
Важно!
В твороге содержится белок казеин, который очень сложно переваривается, изначально преобразуясь в сгустки белков, а уже потом полностью расщепляясь и если к нему прилипает другая еда, до конца он может так и не перевариться, образуя гнилостные процессы.
Нередко многие после употребления творога ощущает дискомфорт и вздутие живота, даже не подозревая, что подобную реакцию вызвал именно творог.
Идеальное сочетание
Большинство экспертов заявляют, что идеальное сочетание для творога - это огурцы, зелень, специи и даже лук, а также небольшое количество орехов, но с ними важно не переборщить.
В таком тандеме творог прекрасно переработается, а все питательные вещества усвоятся по максимуму, нагрузка на поджелудочную железу будет минимальная.
Для здорового среднестатистического человека суточная порция творога не должна превышать 250 гр.
Надеюсь, что данная статья поможет вам подойти к ещё более грамотному составлению рациона.
✅ Если было полезно, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал "Похудение со вкусом", там вы найдёте всё самое интересное.
Эта статья написана в ознакомительных целях, любые изменения в вашем рационе и образе жизни требуют консультации специалиста.