Пришла осень, холодно и зябко. На улице проливной дождь, выходить не хочется, а сладенького доченька просит для поднятия настроения. Мы попробовали очень лёгкое в приготовлении пирожное и остались довольны. С удовольствием делимся рецептом и советуем попробовать.
Нам потребовалось:
- 5 яиц
- 250 грамм сахара
- 150 грамм растительного масла (рафинированное)
- 150-200 грамм кондитерской муки
- Джем или варенье по вкусу
Яйца с сахаром взбить не сильно, до небольшой пены.
Добавить масло, перемешать.
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Мы использовали кондитерскую муку, она нам очень нравиться, хороша с ней и шарлотка, и сметанник, и бисквит.
Смазать пекарную бумагу маслом и выложить равномерно тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 °С , 20-25 минут.
Готовый корж разрезать на прямоугольники.
Пропитать их джемом (у нас был грушевый).
Сложить попарно, выложить на тарелку.
Пирожное готово! Просто, вкусно и полезно! И дома пахнет ароматной выпечкой!