Найти в Дзене
Mariya Kumanina

Дрожжевое тесто.

Всем привет 👋. Напишу сегодня рецепт дрожжевого теста, которым пользуюсь всю жизнь. Для меня оно самое лучшее и всегда получается. Тесто подходит и для пирогов в духовке, и для жареных пирожков, и для булочек. Тесто замешиваю в хлебопечке, но и вручную все отлично получается. В ведерко хлебопечки сыплю 2 ч. л. сухих дрожжей, добавляю 1 стакан теплой воды ( для пирогов могу заменить молоком, или пополам молоко с водой смешать), 1 ч. л. соли, для несладких пирожков 1 ст. л. сахара, для сладких - 2 ст. л. сахара, просеиваю 3 стакана муки и вливаю полстакана растительного масла ( могу заменить растопленным сливочным в том же количестве), ванилин по желанию. Если делать вручную, то все перемешать и оставить в теплом месте. Когда тесто подошло, обмять и оставить до второго подхода. И все, можно печь или жарить. Ни разу это тесто меня не подвело. Перепробовала многие рецепты, но всегда возвращалась к этому. А сейчас и экспериментировать перестала.