Найти тему

Кукурузное печенье

Ингредиенты:

• Кукурузная мука + отруби — 350 г

• Растительное масло — 1 ст.л.

• Сухофрукты — 50 г (любые)

• Минеральная вода с газом — 150 мл

• Пищевая сода — на кончике ножа

• Сахар — 0,5 ст. или по вкусу

При непереносимости глютена, используйте амарантовые отруби.

Приготовление кукурузного печенья:

1. Сухофрукты залейте горячей водой, оставьте на 10 минут, слейте воду, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.

2. Замесите тесто соединив газированную воду, сахар, масло, соду, кукурузную муку и отруби. Его консистенция должна быть густой и не прилипать к рукам.

3. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

4. Добавьте в тесто сухофрукты.

5. Раскатайте тесто пластом толщиной 1 см и вырежьте фигурки.

6.Выложите кукурузное печенье на противень смазанный маслом и выпекайте в духовке полчаса при 180°С.

Приятного аппетита!