Ингредиенты:
• Кукурузная мука + отруби — 350 г
• Растительное масло — 1 ст.л.
• Сухофрукты — 50 г (любые)
• Минеральная вода с газом — 150 мл
• Пищевая сода — на кончике ножа
• Сахар — 0,5 ст. или по вкусу
При непереносимости глютена, используйте амарантовые отруби.
Приготовление кукурузного печенья:
1. Сухофрукты залейте горячей водой, оставьте на 10 минут, слейте воду, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.
2. Замесите тесто соединив газированную воду, сахар, масло, соду, кукурузную муку и отруби. Его консистенция должна быть густой и не прилипать к рукам.
3. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.
4. Добавьте в тесто сухофрукты.
5. Раскатайте тесто пластом толщиной 1 см и вырежьте фигурки.
6.Выложите кукурузное печенье на противень смазанный маслом и выпекайте в духовке полчаса при 180°С.
Приятного аппетита!