Конничива, гурманы! Сегодня оригинальный рецепт японской холодной гречневой лапши Зару Соба. Зару Соба это впечатляющее блюдо Японской кухни. Удивительный на вкус бульон и полезная гречневая лапша.
Вегетарианский легкий ужин или обед у вас дома. Ингредиенты, к сожалению, есть не во всех городах, это единственный минус в приготовлении блюд японской кухни. Но все же стоит поискать ингредиенты в магазинах азиатских продуктов или же закажите доставку.
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!
Что такое Зару Соба?
Эта лапша с бульоном Даси, сладким рисовым вином Мирин, соевым соусом, сахаром, хлопьями сушеного тунца Бонито, зеленым луком, острым, как японский нож, васаби, и тонкими полосками водоросли Нори. Невероятно насыщенный рыбный вкус бульона и пикантность васаби придают колорит этой японской гречневой лапше. Часто это блюдо дополняют Креветки темпура.
Зару Соба принято кушать холодной, поэтому и бульон и лапшу остужают в холодильнике минимум один час.
Ингредиенты для Зару Соба
- Бульон Даси (Даши)
- Соевый соус
- Сахар
- Мирин
- Бонито
- Рисовый уксус
- Гречневая лапша Соба
- Зеленый лук
- Васаби для любителей остроты, но не обязательно
- Листья водоросли Нори
Зору Соба рецепт
Сделайте бульон Даси: в кипящей воде растворить сухой экстракт Хондаши,мирин, соевый соус, сахар и бонито. Бульон процедить. Бонито выкинуть в мусор. Остудить бульон в холодильнике.
Лапша: сварить гречневую лапшу Соба согласно инструкции на упаковке. Промыть в проточной воде. Остудить в холдильнике.
Сборка: налить бульон в чашку. Добавить мелко порезанный зеленый лук, васаби по вкусу, нарезанные на полоски листья Нори.
Сервировка: Зару Соба едят холодной. Лапшу макают в бульон. Сам бульон не пьют. В чистый бульон можно добавить воду, оставшуюся от лапши.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываться на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Зару соба.