Найти тему
160,7K подписчиков

Согреют, насытят и удивят. Лучшие СУПЫ №23-41

278 прочитали

 Капустняк со свежей капустой, перцем и пшеном. Сметанный суп из картофеля с копчёными рёбрышками. Жареная шурпа. Тыквенно-кабачковый суп-пюре с фрикадельками.

Капустняк со свежей капустой, перцем и пшеном. Сметанный суп из картофеля с копчёными рёбрышками. Жареная шурпа. Тыквенно-кабачковый суп-пюре с фрикадельками. Томатный суп с фрикадельками с рисом и булгуром. Грибной суп с рисом и яйцом. Суп со свекольными клецками.

Сметанный суп из картофеля с копчёными рёбрышками. Суп с необычным названием "пидбывани крумпли" принадлежит к закарпатской и венгерской кухне. В этом регионе все супы на сметане с добавлением муки – "пидбывани". Хотя этот картофельный суп очень прост, но блюдо замечательное: нежный вкус сметаны отлично сочетается с ярким вкусом и ароматом копчёных рёбрышек.

ребра свиные копченые, сметана, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, мука пшеничная, паприка молотая, зелень петрушки, соль, вода
ребра свиные копченые, сметана, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, мука пшеничная, паприка молотая, зелень петрушки, соль, вода

Жареная шурпа с говядиной. Мясо и овощи предварительно обжариваются, что великолепно раскрывает их вкус и передает его бульону. Благодаря этому шурпа получается очень насыщенной и ароматной. А замена традиционной для этого блюда баранины говядиной никак не портит его вкус.

говядина, перец болгарский, перец острый, помидоры, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, сахар, томат-паста, зелень петрушки, зира, чеснок, чеснок зеленый, вода, соль, перец чёрный молотый
говядина, перец болгарский, перец острый, помидоры, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, сахар, томат-паста, зелень петрушки, зира, чеснок, чеснок зеленый, вода, соль, перец чёрный молотый

Тыквенно-кабачковый суп-пюре с фрикадельками. Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы и кабачка, с фрикадельками из куриного филе с луком и зеленью.

тыква, кабачки, куриное филе, лук репчатый, сухари панировочные, масло сливочное, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
тыква, кабачки, куриное филе, лук репчатый, сухари панировочные, масло сливочное, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Томатный суп с рикадельками из фарша с рисом и булгуром. Отличают этот суп необычные фрикадельки: в мясной фарш добавляются сырые крупы – рис и булгур. Также фрикадельки-тефтельки обваливаются в муке, что делает суп более густым. Томатная зажарка делает блюдо ярким и более насыщенным.

картофель, фарш мясной, рис, булгур, лук репчатый, морковь, томат-паста, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, зелень петрушки
картофель, фарш мясной, рис, булгур, лук репчатый, морковь, томат-паста, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, зелень петрушки

Грибной суп с курицей, рисом и яйцом. Рецепт объединяет всё самое лучшее для супа: ароматные белые грибы, яркие овощи, нежное куриное мясо. Грибы используются замороженные. Яйцо сливается в суп в конце приготовления, делая блюдо интереснее и вкуснее.

грибы белые, куриные ножки, рис, морковь, лук репчатый, картофель, помидоры, перец болгарский, яйца, зелень петрушки, орегано, базилик, тимьян, масло сливочное, масло растительное, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль
грибы белые, куриные ножки, рис, морковь, лук репчатый, картофель, помидоры, перец болгарский, яйца, зелень петрушки, орегано, базилик, тимьян, масло сливочное, масло растительное, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль

Куриный суп с овощами и свекольными клецками готовится на курином бульоне. Необычные клёцки – из отварной свёклы и тёртого сыра, со сметаной, чесноком и зеленью. Оригинальный суп напоминает по вкусу борщ, но всё же имеет свои отличия.

куриные ножки, свекла, картофель, помидоры, капуста белокочанная, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, яйца, мука, сметана, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, кориандр, лавровый лист, базилик
куриные ножки, свекла, картофель, помидоры, капуста белокочанная, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, яйца, мука, сметана, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, кориандр, лавровый лист, базилик

Капустняк со свежей капустой, сладким перцем и пшеном. Традиционно суп капустняк готовится из квашеной капусты, на мясном наваристом бульоне, но в этом варианте – со свежей капустой и болгарским перцем, на курином бульоне. Томатная паста добавляет супу свою кислинку и цвет, болгарский перец и чеснок – аппетитный аромат.

курица, капуста белокочанная, крупа пшённая, картофель, перец болгарский, лук репчатый красный, морковь, чеснок, томатная паста, лавровый лист, зелень петрушки
курица, капуста белокочанная, крупа пшённая, картофель, перец болгарский, лук репчатый красный, морковь, чеснок, томатная паста, лавровый лист, зелень петрушки

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Вкус осени в каждой ложке.) Лучшие СУПЫ №23-40”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы