Найти тему

Шашлык из карпа и универсальный маринад для рыбы🐟

1 кг мяса разделанного карпа
для маринада:
1 ст. л. тертого имбиря
1 ст. л. тертого чеснока
пучок кинзы
0.5 ч. л. горошин перца
0.5. ч. л. кориандра
цедра одного лимона
1/3 стакана белого сухого вина/ оливкового масла/ соевого соуса

-2
-3

Рыбу разделайте и отделите филе. Снимите с кожи, выньте кости при необходимости и нарежьте на порционные кусочки (3-4 см).

-4
-5
-6

Для маринада перец и кориандр растолчите в ступке. Имбирь, чеснок и лимон (цедру) натрите на терке.
Пучок кинзы мелко нарежьте. Добавьте все ингредиенты к рыбе, залейте белое вино, оливковое масло и соевый соус 1к1. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час.

-7
-8

Маринованную рыбу натяните на шпажки или тонкие шампуры. Готовьте на углях. Доведите до корочки с обеих сторон и снимите с огня. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются