Найти тему

Котлета с пюре по ГОСТу!

Для 10 котлет по ~300г :
2 кг шеи свиной
600 г хлеба
600 г лука
4 яйца
3 ч. л. с горкой перца и соли (примерно 4 грамма)
панировочные сухари

Мясо нарежьте и прокрутите через мясорубку вместе с луком.
Мясо нарежьте и прокрутите через мясорубку вместе с луком.
Хлеб нарежьте и замочите в теплой воде, затем также прокрутите через мясорубку.
Хлеб нарежьте и замочите в теплой воде, затем также прокрутите через мясорубку.
-4
-5
Добавьте соль, перец, яйца и замесите фарш.
Добавьте соль, перец, яйца и замесите фарш.
Руки смажьте водой и сформируйте котлету, обсыпьте панировочными сухарями и выложите на смазанный маслом противень.Готовьте при 200 градусах 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте еще на 10 минут.
Руки смажьте водой и сформируйте котлету, обсыпьте панировочными сухарями и выложите на смазанный маслом противень.Готовьте при 200 градусах 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте еще на 10 минут.
Для подливы: 4 ст.л. муки ~ 100 грамм 
50 мл растительного масло 
2 столовой ложки том. пасты ~ 135 грамм 
300 мл воды 
300 мл сливок 
1 ч.л. соли 
Перец по вкусу
Для подливы: 4 ст.л. муки ~ 100 грамм 50 мл растительного масло 2 столовой ложки том. пасты ~ 135 грамм 300 мл воды 300 мл сливок 1 ч.л. соли Перец по вкусу

Муку прогрейте на сковороде. Затем добавьте растительное масло и томатную пасту. Размешайте и прогрейте еще 1-2 минуты. Залейте постепенно всю воды, затем сливки, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец.

Для пюре: 1,1 кг картофеля
50 г сливочного масла 
200 мл сливок 
1 ч. л. соли без горки
Для пюре: 1,1 кг картофеля 50 г сливочного масла 200 мл сливок 1 ч. л. соли без горки
Картофель отварите до готовности. Добавьте масло, сливки и соль. Замесите пюре.
 
Одна порция: 
300 г пюре 
80 г соуса 
285 г котлета
Картофель отварите до готовности. Добавьте масло, сливки и соль. Замесите пюре. Одна порция: 300 г пюре 80 г соуса 285 г котлета
Картофель отварите до готовности. Добавьте масло, сливки и соль. Замесите пюре.
 
Одна порция: 
300 г пюре 
80 г соуса 
285 г котлета
Картофель отварите до готовности. Добавьте масло, сливки и соль. Замесите пюре. Одна порция: 300 г пюре 80 г соуса 285 г котлета

Картофель отварите до готовности. Добавьте масло, сливки и соль. Замесите пюре.
Одна порция:
300 г пюре
80 г соуса
285 г котлета

рецепт взят с ютуб-канала oblomoff