Найти в Дзене

Менемен

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Перец болгарский сладкий - 200 г

Помидоры - 200 г

Масло сливочное - 25 г

Масло растительное - 25 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем помидоры крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы с помидоров легко снялась шкурка.

Перец очищаем и нарезаем кубиками.

Очищаем помидоры от шкурки. Нарезаем помидоры кубиками.

На смеси растительного и сливочного масла обжариваем сладкий перец.

Затем добавляем помидоры.

Тушим до готовности, пока масса не станет однородной. Можно накрыть крышкой.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем яйца и готовим менемен, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса должна остаться жидкой.

Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются