Найти тему

Волжские кокурки

Приготовление:

Подготовим продукты для волжских кокурок

Сметану разведём водой, посолим и размешаем.

Добавим просеянную ржаную муку.

Замесим тесто, соберём его в шар, накроем миской или завернём в пищевую плёнку. Оставим тесто в холодильник на час.

Сварим вкрутую яйца, охладим холодной водой и очистим от скорлупы.

Достанем тесто из холодильника, разделим на 3 части. Каждый кусочек раскатаем в лепёшку.

Завернём варёное яйцо в ржаную лепёшку. Защипнём края. Сформируем пирожок по форме яйца.

Противень застелем фольгой или пекарской бумагой. Разложим кокурки швом вниз.

Выпекаем пирожки-кокурки с яйцом в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35.

Готовые кокурки смажем сливочным маслом и накроем полотенцем.

Подаём волжские кокурки к супу, овощным салатам. Можно взять с собой на природу, в дорогу или на раволжские кокурки.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются