Найти тему
Клёпаный Мент

Да хватит Вам плакаться, господа главные полицейские. Надоело,право! Сделайте хоть что-то полезное для своих бойцов!

Фото из свободного доступа в Интернете.
Фото из свободного доступа в Интернете.
- Идите и работайте сами, если нет толка заинтересовать своих сотрудников и привлечь новых. Участковыми, оперуполномоченными, следователями, патрульными. Вакансий полно и на вас хватит.

Вот и намедни, расчувствовавшись, Глава финансово-экономического департамента МВД Ирина Кальбфляйш, довела до всего честного народа великой и могучей страны информацию о нехватке тысяч сотрудников из-за «неконкурентоспособных» зарплат.

Видать, для публичных стенаний и её очередь подоспела. Ирина Давыдовна хоть в органах фигура относительно и новая, но довольно опытная и обладающая достаточной практикой, но истинную причину столь массового побега сотрудников, увы, досконально не изучила.

Не все деньгами измеряется, однако. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2684515.html?

Денег давайте. Фото из свободного доступа в Интернете.
Денег давайте. Фото из свободного доступа в Интернете.

Плакать-то горазды все, а вот - разработать какие-либо методики для достойной мотивации сотрудников на местах, внедрить новое или добиться возвращения хорошего старого, то это, получается - не по Вашей части.

- Да Вы чего возомнили-то о себе? Сколько Вам, уважаемые руководители, платить-то надо,что бы вы, наконец, работать начали? Именно так! - - За последнее время Ваша деятельность больше напоминает уличных попрошаек или «плакальщиков» на, простите за сравнение, похоронах, нежели отцов-командиров, пекущихся о сохранении своего воинства и обеспечении его работоспособности.

Безусловно, что повышение оплаты труда действующих сотрудников выгодно и пенсионерам, поскольку, отзывается, пускай и небольшим, но увеличением пенсии. И как сказать, поскольку нам далеко не безразлично состояние системы, которой честно и добросовестно отданы не только лучшие годы жизни, а то и - здоровье. А потому и любые высказывания, либо информация, пусть и противоречивая, становятся обязательной темой для дискуссий ветеранских посиделок. Тем более, когда закрылся дачный сезон.

Во тут-то и неувязочка выходит, что кадровый голод, постигший органы, отнюдь, не вчера и даже не в прошедшем десятилетии, отчего-то в Главке связывают исключительно с недостаточной заработной платой - как основной причины.

Хотя, надо признать, один из главных факторов привлекательности труда в любой сфере экономики но, стоит и заметить, что далеко не единственный.

О чём ранее уже повествовали и при определённом интересе, уважаемый читатель непременно пробежится в сторону указанной ссылки. ttps://dzen.ru/media/id/63c83374af11392a54a9f573/64fc0eb024d2012015d29f9e

В милиции никогда не было высокой заработной платы и это - неопровержимый факт, подтвержденный историей, хотя и не особо значащий для сотрудников, трудившихся в органах по личному убеждению. Многое компенсировалось льготами, гарантиями и другими нематериальными преференциями. Хотя и тема повышения оплаты труда сотрудников была далеко не последней.
Может и так
Может и так

А потому, хорошенько подумав, начинаешь осознавать, что восседающим в кабинетах управленцам, передвигающимся на служебном транспорте, имеющим материальную возможность содержать домработниц и прочее, важна лишь денежная составляющая, на их начальствующий взгляд - движущая сила благополучия, нежели реанимация каких-то льгот для работающих там, где-то далеко на земле, сотрудников. Может и правы. Для себя.

- Так ведь, льготы эти, гарантии пробивать надо, доказывать их необходимость. А это значит - обострять отношения c вышестоящими, жертвовать собственной карьерой и не только.

- А вдруг что-то пойдет не так. Проще денег попросить. Авось дадут.

Если Правительством и устанавливается очередное повышение окладов, то применяется одновременно, как к носителю «кителя рядового полицейского», так и обладателю «лампасных штанов», что естественно и правильно.

За одним, единственным нюансом: применяется этот акт в отношении всех сословий полицейской службы, но в размерах окладов, согласно персон, носящих эти важные атрибуты форменного обмундирования.

Инсайдерская информация об очередном и «беспрецедентном» повышении заработных плат сотрудников силовых структур немедленно становится предметом гласности, одновременно - катализатором роста цен для абсолютно всех коммерческих структур.

Фото из свободного доступа в Интернете.
Фото из свободного доступа в Интернете.

Естественно, что долгожданная осенняя надбавка для сотрудников рядового районного отдела становится ничтожной, поскольку полностью съедается ростом цен. На те же коммунальные расходы, например.

Зря радуешься, Буратино.
Зря радуешься, Буратино.

А потому и нет нужды у управленцев в праве бесплатного проезда в общественном транспорте, либо получении служебной квартиры на обслуживаемой территории, скидке на оплату коммунальных услуг и каких-то там путевок в ведомственные пансионаты, поскольку все это имеется в достаточном объеме, а время позволяет не только писать книги, но и шлифовать фигуру в тренажерных залах и развлекаться на светских раутах.

К тому же, и финансовая сторона после очередного повышения окладов позволяет эти траты.

Им не понять сельского лейтеху-участкового, тратящего значительную часть зарплаты на дрова для зимнего обогрева деревенского домика, приобретенного на скопленные или родительские деньги, или городского опера, отдающего почти половину зарплаты за коммуналку, а то и съёмную квартиру, не уразуметь действия следака, доставляющего за свои кровные тона такси или общественном транспорте фигуранта уголовного дела. Все то, что ранее сотруднику полагалось в качестве льгот и социальных гарантий и по непонятной причине отмененное. Оттого и отношение личного состава к служебной деятельности соответствующее и вполне объяснимое.

В то же время - загадочное для высшего полицейского состава, почему-то измеряющего все в денежном эквиваленте.

https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/852.jpg
https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/852.jpg

- Да кто ж к Вам пойдет, на службу- то после такого отношения?

- Что Вы можете дать молодому человеку, устраивающемуся на работу в органы или пенсионеру, решившему по Вашему уговору вернуться на службу?

- Когда измените приоритеты в присвоении очередных званий и расстановке кадров? -Когда изменятся критерии оценки служебной деятельности в зависимости от профпригодности, а не выгодности?

Уйду я от Вас. Не заботитесь Вы обо мне. Ищите  других...... Фото из свободного доступа в Интернете.
Уйду я от Вас. Не заботитесь Вы обо мне. Ищите других...... Фото из свободного доступа в Интернете.

Это лишь малая толика вопросов.

У моих коллег может их и больше.

Не можете управлять - идите на землю. Там Вас научат. Если, конечно, будет кому.

Подписывайтесь на наш Канал.

Понравилось - пальчик вверх! Нет - вниз!

Продолжение следует... Дело не закончено... и есть о чем поговорить.