Найти тему
Ужин холостяка

Молочка вместо ужина. 3 продукта, чтобы лениво поесть вечерком

Здравствуйте, товарищи!

Пришел ты такой домой уставший, скидываешь ботинки, или что ты там носишь, или ничего не скидываешь, коль босой ходишь, ну в общем устал, приуныл, голодный как слон, ползешь к холодильнику в надежде легкой наживы, а там:

музыкальная пауза

А ништяков то и нету!

Такая ситуация нередко у меня случается, поэтому я стараюсь держать в запасе несколько молочных штуковин, чтобы я смог ничего не готовить и быстренько восстановить силы для продуктивного вечера. А что это за штуковины в общем-то не секрет.

Погнали!

1. Кефир

Например такой:

Кефир 3,2%. Вкусвилл
Кефир 3,2%. Вкусвилл

Аналогично ему, периодически держу ряженку или ацидобифилин. Последний так вообще хорошая штука для нашей микрофлоры.

Ацидобифилин 2,5 %. Пискаревский. Бывает еще сладкий в белой упаковке
Ацидобифилин 2,5 %. Пискаревский. Бывает еще сладкий в белой упаковке

Это самый простой вариант: открыл, налил, выпил. Понятно, что это не полноценный ужин, но если не хочется прям пузо набивать, то сойдет.

Важно: купил ацидобифилин и не заметил, что упаковка немного помята. Лучше брать упаковку без повреждений, потому что от ее целостности зависит качество хранения. Если есть вот такие складки или вмятины, то изолирующий слой внутри может быть уже поврежден, а из-за этого продукт быстрее портится или вообще может протечь.

2. Йогурт

Например такой для любителей классики:

Йогурт классический. Слобода
Йогурт классический. Слобода

Или такой:

Йогурт груша-ваниль-грецкий орех. Epica
Йогурт груша-ваниль-грецкий орех. Epica
только что писал мол "берите только целую упаковку", а у меня и тут дырка вон сверху, атата.

Очень необычный вкус, кстати, и консистенция хорошая.

-5

Это тоже вариант, если голод не как у слона, т.е. компромисс легкости и насыщенности.

3. Творог

Это уже вариант посерьезнее, т.к. насытить может огого, если съесть достаточно. Если не хочется отмерять какое-то количество, то есть вот такой творог:

Творог 6% зерненый в сливках. Пискаревский
Творог 6% зерненый в сливках. Пискаревский

Этот творог идет уже в сливках и в него не нужно ничего добавлять. Если только какую-нибудь вареньку при желании.

-7

Такого количества вполне достаточно, чтобы заменить средний ужин и не заморачиваться с готовкой.

А если уж хотите все-таки немного трудностей (совсем чуть-чуть), то вашему вниманию предлагаю вот эту статью:

Кажется, что все это очевидно, но периодически мы не догадываемся и о каких-то более простых вещах, поэтому надеюсь, что статья оказалась кому-нибудь полезной. Если это так, то с вас лайки подписки и все остальное.

Всем приятного!

Кидайте в комментарии темы для новых статей.

До скорого!

Еда
6,93 млн интересуются