Найти в Дзене
Простые рецепты

Венский шницель

Венский шницель – кусок мяса, обжаренный в панировочных сухарях. Получается очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой.

Рецепт приготовления

1. Отбиваем мясо скалкой, накрыв пищевой полиэтиленовой пленкой, чтобы ничего не забрызгать.

2. В первой тарелке смешиваем куриное яйцо, соль, молоко, масло и перец. Во вторую засыпаем муку. В третью – сухари.

3. Обваливаем говядину в муке, яичной массе, сухарях.

4. В сковородку наливаем масло, разогреваем её, и жарим мясо на среднем огне по шесть минут с каждой стороны.

5. Когда венский шницель готов, его нужно выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы лишний жир вытек.

Фото из Яндекс.Картинки - рецепт Венского шницеля
Фото из Яндекс.Картинки - рецепт Венского шницеля

Еда
6,93 млн интересуются